FETTE DI PAN BRIOCHE CROCCANTI DA SPALMARE CON MARMELLATE SENZA ZUCCHERO O CREME PROTEICHE

Preparazione pan brioche: 10 minuti
Cottura pan brioches: 30/35 minuti
Raffreddamento pan brioche: 30 minuti
Tostatura:10 minuti
Totale: 1 ora e 25 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI PER IL PAN BRIOCHE
100 g (4 cucchiai) di margarina 100% vegetale
80 g (2 cucchiai) di yogurt di soia
36 g (2 cucchiai) di Zucchero Semolato Stevia
200 ml di bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero
1 confezione di Mix Pancake Nuvola Zero
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1 bustina di lievito per dolci
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, Olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc.
PROCEDIMENTO
Mettere 100 g di margarina in una ciotola media e far sciogliere in microonde a 650W per 30 sec.
Aggiungere 80 g di yogurt di soia, 36 g (2 cucchiai) di zucchero Stevia, 200 ml di bevanda vegetale alle mandorle, 1 confezione di mix pancake Nuvola Zero. Con un cucchiaio fare una piccola cavità per versare 1 bustina di lievito per dolci e l’aceto di mele sopra e aspettare che facciano reazione producendo schiuma per due o tre minuti.
Al termine mescolare il tutto con una frusta a mano. Dividere in 2 stampi da plum-cake e cuocere x 30/35 minuti facendo la prova stecchino.
Fare raffreddare e tagliare a fette di circa 1cm.
Tostare le fette sul piatto crisp nel microonde in modalità crisp, 5 minuti per lato.
SUGGERIMENTI
Per la cottura del pan brioche ho utilizzato la Tefal Cake Factory, in alternativa usare il forno tradizionale.
Per tostare le fette ho utilizzato il piatto crisp del microonde Wirpool con la funzione crisp, in alternativa usare un forno tradizionale.
È possibile preparare le fette biscottate in anticipo poiché si conservano nel frigorifero perfettamente croccanti per 4 / 5 giorni.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Possono essere gustate calde appena tostate oppure a temperatura ambiente, cosparse di marmellata senza zucchero, creme proteiche o affettati vari per chi ama il contrasto dolce / salato.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 4 / 5 giorni.
In bustine gelo, nel congelatore per 3 mesi, scongelare a temperatura ambiente o nel microonde. Mantengono inalterata la loro croccantezza.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | |
ENERGIA | 193,6 Kcal |
GRASSI | 15,3 g |
GRASSI SATURI | 6,5 g |
CARBOIDRATI | 0,9 g |
ZUCCHERI | 0,2 g |
FIBRE | 10,4 g |
PROTEINE | 10,6 g |
SALE | 0,5 g |