FETTE DI PAN BRIOCHE TOSTATO CON ZUCCHERO STEVIA E CANNELLA

Porzioni: 8 fette (4 french toast)
Preparazione pan brioche: 10 minuti
Cottura pan brioches: 30/35 minuti
Raffreddamento pan brioche: 30 minuti
Preparazione French Toast: 5 minuti
Cottura French Toast: 5 minuti
Totale: 1 ora e 25 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI PER IL PAN BRIOCHE
100 g di margarina 100% vegetale
80 g di yogurt di soia
36 g (3 cucchiai) di Zucchero Semolato Stevia
200 ml di bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero
1 confezione di Mix Pancake Nuvola Zero
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1 bustina di lievito per dolci
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
INGREDIENTI PER COMPORRE IL FRENCH TOAST
1 Uovo intero
200 ml di bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero
36 g (2 cucchiai) di zucchero di canna Stevia
10 gocce aroma vaniglia
1/2 cucchiaino di cannella
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, Olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc.
PROCEDIMENTO
Mettere 100 g di margarina in una ciotola media e far sciogliere in microonde a 650W per 30 sec.
Aggiungere 80 g di yogurt di soia, lo zucchero Stevia, 200 ml di bevanda vegetale alle mandorle, 1 confezione di mix pancake Nuvola Zero. Con un cucchiaio fare una piccola cavità per versare 1 bustina di lievito per dolci e l’aceto di mele sopra e aspettare che facciano reazione producendo schiuma per due o tre minuti.
Al termine mescolare il tutto con una frusta a mano. Dividere in 2 stampi da plum-cake piccoli e cuocere x 30/35 minuti facendo la prova stecchino.
Fare raffreddare e tagliare a fette di circa 2cm.
Inzuppare in 200 ml di bevanda vegetale alle mandorle sbattute con un uovo intero, 36 g (2 cucchiai) di zucchero di canna Stevia, 10 gocce aroma vaniglia e 1/2 cucchiaino di cannella.
Fare tostare sulle piastre calde di una tostiera. Raggiunta una colorazione dorata tuffare in un mix di 3 cucchiai di zucchero di canna e 1cc di cannella e cospargerlo tutto in torno.
SUGGERIMENTI
Per la cottura del pan brioche ho utilizzato la Tefal Cake Factory, in alternativa usare il forno tradizionale.
Per tostare i French Toast ho utilizzato le piastre profonde da French Toast e la Tefal Snack Maker, in alternativa usare una padella antiaderente.
E’ possibile preparare in anticipo il pan brioche e conservarlo affettato in frigorifero per 4 / 5 giorni, pronto per essere elaborato come French Toast.
CONSIGLI PER GUSTARLO AL MEGLIO
Servire calde e accompagnate con frutti rossi e sciroppo d’acero senza zucchero.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 2 / 3 giorni.
Si sconsiglia il congelamento.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per 1 porzione (2 fette, 160 g) | |
ENERGIA | 151,6 Kcal | 242,5 Kcal |
GRASSI | 11,7 g | 18,7 g |
GRASSI SATURI | 4,8 g | 7,7 g |
CARBIDRATI | 0,8 g | 1,3 g |
ZUCCHERI | 0,2 g | 0,3 g |
FIBRE | 7,2 g | 11,5 g |
PROTEINE | 9 g | 14,4 g |
SALE | 0,4 g | 0,6 g |