CRACKER ROCCANTI AL GUSTO PIZZA

Preparazione: 10 minuti
Cottura pan carrè al pomodoro: 30/35 minuti
Raffreddamento: 30 minuti
Totale: 1 ora e 15 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
100 g (4 cucchiai) di margarina 100% vegetale
80 g (2 cucchiai) di yougurt di soia
200 ml di bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero
1 conf di Mix Pancake Nuvola Zero
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20 g (2 Cucchiai) di parmigiano grattugiato
20 g (2 Cucchiai) di pecorino grattugiato
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di pepe , 1/2 cc di timo
1/2 cucchiaino di origano
1/2 cucchiaino di erba cipollina
1 bustina di lievito per dolci
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, Olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc
E’ possibile sostituire i formaggi con lievito alimentare per avere le gallette senza lattosio.
PROCEDIMENTO
Mettere 100 g di margarina in una ciotola media e far sciogliere in microonde a 650W per 30 sec.
Aggiungere 80 g di yogurt di soia, 200 ml di bevanda vegetale alle mandorle, 1 confezione di mix pancake Nuvola Zero.
Aggiungere 20 g (2 Cucchiai) di parmigiano grattugiato, 20 g (2 Cucchiai) di pecorino grattugiato, 1/2 cucchiaino di aglio in polvere , 1/2 cucchiaino di pepe , 1/2 cucchiaino di timo , 1/2 cucchiaino di origano , 1/2 cucchiaino di erba cipollina.
Con un cucchiaio fare una piccola cavità per versare 1 bustina di lievito per dolci e 30 g (2 cucchiai) di aceto di mele sopra e aspettare che facciano reazione producendo schiuma per due o tre minuti.
Mescolare bene tutto e dividere in due stampi da plum-cake imburrati o oleati. Cuocere in forno caldo per 30 / 35 minuti facendo la prova stecchino.
Fare raffreddare e tagliare a fette di ½ centimetro di spessore e tostare 3 minuti per lato nel piatto crisp del microonde in modalità crisp.
SUGGERIMENTI
Per la cottura del pan carrè ho utilizzato la Tefal Cake Factory con gli stampi da pluncake, in alternativa usare il forno tradizionale.
Per tostare le fette potete utilizzare un tosta pane, una tostiera, il forno o il piatto crisp del microonde.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Possono essere gustate calde appena tostate oppure a temperatura ambiente come snack spezza fame, per accompagnare zuppe e insalate. Ideali con creme e patè per un aperitivo gustoso e leggero. Per idee su creme e patè cliccare qui.
CONSERVAZIONE
In un sacchetto di carta al riparo da luce e umidità per 15 giorni.
In bustine gelo, nel congelatore per 3 mesi, scongelare a temperatura ambiente o nel microonde, la croccantezza e la fragranza saranno conservate.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | |
ENERGIA | 218,5 Kcal |
GRASSI | 16,9 g |
GRASSI SATURI | 7,5 g |
CARBOIDRATI | 0,7 g |
ZUCCHERI | 0,2 g |
FIBRE | 10,3 g |
PROTEINE | 12,4 g |
SALE | 0,6 g |