Fette di pan carrè dal gusto mediterraneo.

Preparazione pan carrè: 10 minuti
Cottura pan carrè: 30/35 minuti
Raffreddamento pan carrè: 30 minuti
Totale: 1 ora e 15 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
100 g (4 cucchiai) di margarina 100% vegetale
80 g (2 cucchiai) di yogurt di soia
200 ml di bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero
1 confezione di Mix Pancake Nuvola Zero
20% di sconto con il codice ROSLYN direttamente sul sito di NUVOLA ZERO!
20 g (2 cucchiai) di parmigiano grattugiato (o lievito alimentare)
20 g (2 cucchiai) di pecorino grattugiato
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di pepe
1/2 cucchiaino di timo
1/2 cucchiaino di origano
1/2 cucchiaino di erba cipollina
1 bustina di lievito per dolci
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc.
Sostituire il parmigiano con il lievito alimentare per renderlo Dairy Free (senza lattosio).
PROCEDIMENTO
Mettere 100 g di margarina in una ciotola media e far sciogliere in microonde a 650W per 30 sec.
Aggiungere 80 g dii yogurt di soia, 200 ml di bevanda vegetale alle mandorle, 1 confezione di mix pancake Nuvola Zero.
Aggiungere 20 g (2 cucchiai) di parmigiano grattugiato, 20 g (2 cucchiai) di pecorino grattugiato, 1/2 cucchiaino di aglio in polvere , 1/2 cucchiaino di pepe , 1/2 cucchiaino di timo , 1/2 cucchiaino di origano, 1/2 cucchiaino di erba cipollina.
Con un cucchiaio fare una piccola cavità per versare 1 bustina di lievito per dolci e 30 g (2 cucchiai) di aceto di mele sopra e aspettare che facciano reazione producendo schiuma per due o tre minuti.
Mescolare bene tutto e dividere in due stampi da plum-cake 11 x 17 cm, imburrati o oleati. Cuocere in forno caldo per 30 / 35 minuti facendo la prova stecchino.
Fare raffreddare e tagliare a fette dello spessore desiderato.
SUGGERIMENTI
Per la cottura del pan carrè ho utilizzato la Tefal Cake Factory, in alternativa usare il forno tradizionale.
Per tostare le fette potete utilizzare un tosta pane, una tostiera, il forno o il piatto crisp del microonde.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Tagliato a fette si presta per la realizzazione di tartine, sandwich e per accompagnare i pasti.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 4 / 5 giorni.
In bustine gelo tagliato a fette, nel congelatore per 3 mesi, scongelare a temperatura ambiente o nel microonde.
VALORI NUTRIZIONALI
ENERGIA | 218,5 Kcal |
GRASSI | 17 g |
GRASSI SATURI | 7,5 g |
CARBOIDRATI | 0,7 g |
ZUCCHERI | 0,2 g |
FIBRE | 10,3 g |
PROTEINE | 12,4 g |
SALE | 0,6 g |