CIAMBELLE RICOPERTE DI GLASSA

Porzioni: 8 donut
Prep: 10 minuti
Cottura: 5 minuti per donut
Raffreddamento: 10 minuti a temperatura ambiente
Totale 23 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
100 g (4 cucchiai) di margarina 100% vegetale
80 g (2 cucchiai) di yogurt soia
130 ml di bevanda vegetale di mandorle
1 mix pancake Nuvola Zero
30% di sconto con il codice ROSLYN direttamente sul sito di NUVOLA ZERO!
1 bustina lievito per dolci
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
INGREDIENTI PER LA GLASSA REALE PER DECORARE 3 CIAMBELLE
54 g (3 cucchiai) di zucchero a velo Stevia
30 g (3 cucchiai) di acqua
10 gocce di aroma a scelta
2 gocce di colorante in gel a scelta
INGREDIENTI PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO EXTRA FONDENTE PER DECORARE 3 CIAMBELLE
100 g di cioccolato extra fondente senza zucchero
pennini di fava cruda di cacao per decorare o scaglie di cioccolato extra fondente
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, Olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Si può aggiungere all’impasto 20 g (2 cucchiai) di cacao amaro o colorante alimentare o aromi alimentari. Nella versione Nichel Free non aggiungere il cacao.
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc
PROCEDIMENTO PER I DONUT
Sciogliere in una ciotola media 100 g di margarina nel microonde per 30 sec a 650 W e aggiungere 130 ml di bevanda vegetale alle mandorle e 80 g di yogurt di soia. Aggiungere 1 confezione di 180 g di Mix Pancake Nuvola Zero, con un cucchiaio fare una piccola cavità per versare 1 bustina di lievito per dolci e l’aceto di mele sopra e aspettare che facciano reazione producendo schiuma per due o tre minuti. Amalgamare bene tutto e versare con un mestolo piccolo in stampi in silicone per Bagel/Donut imburrati o oleati. Cuocere per 5 minuti.
PROCEDIMENTO PER LA GLASSA REALE
In una fondina bassa aggiungere 54 g (3 cucchiai) di zucchero a velo Stevia, 30 g (3 cucchiai) di acqua, 10 gocce di aroma o 2 gocce di colorante a scelta.
Immergere parzialmente i donut capovolgendoli e glassandoli solo nella superficie superiore. Decorare ulteriormente la superficie a piacere.
PROCEDIMENTO PER LA GLASSA EXTRA FONDENTE
In una fondina bassa far sciogliere il cioccolato extra fondente in microonde a 650 w per 2/3 minuti. Mescolare bene e immergere parzialmente i donut capovolgendoli e glassandoli solo nella superficie superiore. Decorare ulteriormente la superficie con pennini o scaglie di cioccolato.
SUGGERIMENTI
Per la cottura ho usato le placche da Bagel/Donut della Tefal Snack Collection e la Tefal Snack Maker.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Ottimi come merenda e nelle feste di compleanno.
CONSERVAZIONE
Un giorno a temperatura ambiente, in frigorifero, per 3 o 4 giorni, 3 mesi nel congelatore.
AVVISO
Il Mix Pancake di Nuvola Zero che ho utilizzato per questa ricetta è attualmente Out of Stock, ritornerà presto in una nuova veste ancora più appetitosa di prima. Siate pazienti e non ve ne pentirete.
Con il Mix Pancake che attualmente è in vendita sull’e-commerce di Nuvola Zero ho realizzato i pancake che sono buonissimi, ma non è possibile realizzare questa ricetta ottenendo lo stesso mio risultato.
Stay tuned for amazing news!
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 1 donut (70 g) | Valori per 1 donut con glassa reale | Valori per 1 donut con glassa cioccolato | |
ENERGIA | 159,4 Kcal | 160 Kcal | 262,9 Kcal |
GRASSI | 12,5 g | 12,5 g | 21,5 g |
GRASSI SATURI | 5,3 g | 5,3 g | 10,6 g |
CARBOIDRATI | 0,45 g | 1,17 g | 2,53 g |
ZUCCHERI | 0,11 g | 0,11 g | 0,19 g |
FIBRE | 8,8 g | 8,8 g | 8,8 g |
PROTEINE | 8,4 g | 8,4 g | 10,7 g |
SALE | 0,45 g | 0,5 g | 0,49 g |