FRAGRANTI BAGUETTE LOW CARB

Porzioni: 3 baguette
Preparazione: 10
Cottura: 20/25 minuti
Raffreddamento: 15 minuti
Totale:50 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
100 g (4 cucchiai) di Margarina 100% vegetale
80 g (2 cucchiai) di yogurt di soia
1 conf di Mx Pancake Nuvola Zero
30% di sconto con il codice ROSLYN direttamente sul sito di NUVOLA ZERO!
200 ml di bevanda vegetale alle mandorle
40 g (4cucchiai) di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, Olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc
Sostituire i formaggi presenti negli ingredienti con il lievito alimentare per la versione Dairy Free.
Si può aggiungere all’impasto 20 g (2 cucchiai) di cacao amaro o colorante alimentare o aromi alimentari, noci e frutta secca a scelta per la versione dolce. Nella versione salata si possono aggiungere anche olive, spezie e concentrato di pomodoro.
Nella versione Nichel Free non aggiungere il cacao.
PROCEDIMENTO
Mettere 100g di margarina in una ciotola media e far sciogliere in microonde a 650W per 30 sec. Aggiungere 80 g di yogurt di soia, 200 ml di bevanda vegetale al cocco, 40 g (4 cucchiai) di parmigiano grattugiato, 1 confezione di mix pancake Nuvola Zero.
Con un cucchiaio fare una piccola cavità nella farina e versare 1 bustina di lievito per dolci e l’aceto di mele, aspettare che facciano reazione producendo schiuma per due o tre minuti.
Mescolare tutto molto bene e dividere in 3 stampi da baguette non perforati. Cuocere in forno caldo per 20/25 minuti.
SUGGERIMENTI
Per la cottura ho utilizzato la Tefal Cake Factory e gli stampi per Baguette lavorati Tefal Creabake, in alternativa usare il forno tradizionale.
CONSIGLI PER GUSTARLE AL MEGLIO
Tagliare a metà è farcire secondo i propri gusti. Ideali per pranzi e spuntini veloci anche fuori casa.
Tostate nel tostapane sono ottime spalmate con creme dolci o salate e marmellate senza zucchero, ideali per accompagnare il pasto quando si desidera un pane low carb.
CONSERVAZIONE
Un giorno a temperatura ambiente, appena sfornate.
In un contenitore ermetico in frigorifero per 3 / 4 giorni (scaldare in forno caldo, o tostare nel tostapane).
Per tre mesi nel congelatore, chiusi in un contenitore ermetico o in un sacchetto gelo.
AVVISO
Il Mix Pancake di Nuvola Zero che ho utilizzato per questa ricetta è attualmente Out of Stock, ritornerà presto in una nuova veste ancora più appetitosa di prima. Siate pazienti e non ve ne pentirete.
Con il Mix Pancake che attualmente è in vendita sull’e-commerce di Nuvola Zero ho realizzato i pancake che sono buonissimi, ma non è possibile realizzare questa ricetta ottenendo lo stesso mio risultato.
Stay tuned for amazing news!
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100g | |
ENERGIA | 217 Kcal |
GRASSI | 16,4 g |
GRASSI SATURI | 7 g |
CARBOIDRATI | 0,7 g |
ZUCCHERI | 0,17 g |
FIBRE | 10,3 g |
PROTEINE | 12,5 g |
SALE | 0,64 g |