MINI BRIOCHE SALATE

Porzioni: 12 babà
Preparazione: 10
Cottura: 25/30 minuti (fino a doratura)
Raffreddamento: 15 minuti
Totale:55 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
100 g (4 cucchiai) Margarina 100% vegetale
80 g (2 cucchiai) di yogurt di soia
1 conf (180 g) di Mix Pancake Nuvola Zero
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200 ml di bevanda vegetale alle mandorle
30 g (3cucchiai) di parmigiano grattugiato
30 g (3cucchiai) di pecorino grattugiato
5 g (1 cucchiaino) di pepe macinato
1 bustina di lievito per dolci
30 g (2 Cucchiai) di aceto di mele
70 g di speck a listarelle
70 g di galbanino a cubetti
70 g di provolone dolce o piccante
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, Olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc
Si può sostituire lo speck con cubetti di cotto, di salame, di wurstel, ecc; e i formaggi possono essere variati a scelta. Per una versione Dairy Free sostituire i formaggi con versioni vegetali o lievito alimentare.
PROCEDIMENTO
Mettere 80g di margarina in una ciotola media e far sciogliere in microonde a 650W per 30 sec. Aggiungere 80 g di yogurt di soia, 200 ml di bevanda vegetale alle mandorle, 30 g (3 cucchiai) di parmigiano grattugiato, 30 g (3 cucchiai) di pecorino grattugiato, 1 cucchiaino di pepe macinato,
1 confezione di mix pancake Nuvola Zero. Con un cucchiaio fare una piccola cavità nella farina e versare 1 bustina di lievito per dolci e 30 g (2 cucchiai) di aceto di mele, aspettare che facciano reazione producendo schiuma per due o tre minuti.
Aggiungere all’impasto 70 g di speck a listarelle, 70 g di galbanino a cubetti, 70 g di provolone dolce o piccante. Mescolare tutto molto bene e dividere in 12 stampi da muffin imburrati o oleati (infornare per 2 volte).
Cuocere in forno caldo per 25/30 minuti fino a doratura, facendo sempre la prova stecchino.
SUGGERIMENTI
Per la cottura ho utilizzato gli stampi da muffin Tefal Creabake e la Tefal Cake Factory e, in alternativa usare il forno tradizionale.
CONSIGLI PER GUSTARLE AL MEGLIO
Ideali per pranzi e spuntini veloci anche fuori casa. Ottimi caldi appena sfornati, come aperitivi o per accompagnare altre pietanze. Si arricchiscono ulteriormente di gusto accompagnati da affettati, formaggi, olive, ecc.
CONSERVAZIONE
Un giorno a temperatura ambiente, appena sfornati.
In un contenitore ermetico in frigorifero per 3 / 4 giorni (scaldare in forno caldo o microonde).
Per tre mesi nel congelatore, chiusi in un contenitore ermetico o in un sacchetto gelo. Scongelare a temperatura ambiente o nel microonde.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100g | Valori per porzione (70 g) | |
ENERGIA | 281 Kcal | 196,7 Kcal |
GRASSI | 21,6 g | 15,1 g |
GRASSI SATURI | 10,1 g | 7,1 g |
CARBOIDRATI | 0,9 g | 0,6 g |
ZUCCHERI | 0,2 g | 0,14 g |
FIBRE | 8,8 g | 6,2 g |
PROTEINE | 17,5 g | 12,2 g |
SALE | 1,1 g | 0,8 g |