SOFFICI BRIOCHE PER UNA COLAZIONE GOLOSA

Porzioni: 12 brioche
Preparazione: 10
Cottura: 20/25 minuti
Raffreddamento: 15 minuti
Totale:50 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
80 g (3 cucchiai) Margarina 100% vegetale
80 g (2 cucchiai) di yogurt di soia
1 conf di Mix Pancake Nuvola Zero
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200 ml di bevanda vegetale alle mandorle
1 bustina di lievito per dolci
40 g (4 cucchiai) di farina di nocciole
20 g (2 cucchiai) di cacao amaro
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
crema proteica al cioccolato per farcire
zucchero a velo stevia per spolverare
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, Olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc
Per la variante Nichel Free, omettere la farina di nocciole e il cacao usando solo il mix pancake Nuvola Zero e diminuire a 150 ml la bevanda vegetale scelta. Il ripieno morbido può essere sostituito con altre creme proteiche a scelta e marmellate senza zucchero.
PROCEDIMENTO
Mettere 80g di margarina in una ciotola media e far sciogliere in microonde a 650W per 30 sec.
Aggiungere 80 g di yogurt di soia, 200 ml di bevanda vegetale alle mandorle, 40 grammi (4 cucchiai) di farina di nocciole, 20 g (2 cucchiai) di cacao amaro, 1 confezione di mix pancake Nuvola Zero.
Con un cucchiaio fare una piccola cavità nella farina e versare 1 bustina di lievito per dolci e 2 cucchiai di aceto di mele, aspettare che facciano reazione producendo schiuma per due o tre minuti.
Mescolare tutto molto bene e dividere in 12 stampi da muffin. Poi con l’aiuto di 2 cucchiaini lasciare cadere al centro di ogni muffin della crema al cacao proteica o altro a scelta , spingerla verso il basso e ricoprire la crema con un po’ di pastella dai bordi.
Cuocere in forno caldo per circa 20/25 minuti in uno stampo in silicone imburrato o oleato. Una volta raffreddati cospargere di zucchero a velo stevia.
SUGGERIMENTI
Per la cottura ho utilizzato gli stampi da muffin della Tefal Cake Factory e, in alternativa usare il forno tradizionale.
CONSIGLI PER GUSTARLE AL MEGLIO
Ottimi caldi appena sfornati, a colazione, per merenda, party e spuntini anche fuori casa.
CONSERVAZIONE
Un giorno a temperatura ambiente, appena sfornati.
In un contenitore ermetico in frigorifero per 3 / 4 giorni (scaldare in forno caldo o microonde).
Per tre mesi nel congelatore, chiusi in un contenitore ermetico o in un sacchetto gelo. Scongelare a temperatura ambiente o nel microonde.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (50 g) | |
ENERGIA | 287,8 Kcal | 143,9 Kca |
GRASSI | 22,4 g | 11,2 g |
GRASSI SATURI | 7,6 g | 3,8 g |
CARBOIDRATI | 5 g | 2,5 g |
ZUCCHERI | 0,56 g | 0,28 g |
FIBRE | 14 g | 7 g |
PROTEINE | 14,4 g | 7,2 g |
SALE | 2,6 g | 1,3 g |