CIALDE CROCCANTI E VERSATILI

Porzioni: 8 waffle
Prep: 10 minuti
Cottura: 2 minuti
Raffreddamento: da gustare calde o a temperatura ambiente
Totale 12 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
70 g di margarina 100% vegetale
80 g di yogurt di soia
150 ml di bevanda vegetale alle mandorle
1 Mix Pancake Nuvola Zero
20% di sconto con il codice ROSLYN direttamente sul sito di NUVOLA ZERO!
1 bustina lievito per dolci
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Si può aggiungere all’impasto 20 g (2 cucchiai) di cacao amaro o colorante alimentare o aromi alimentari. Nella versione Nichel Free non aggiungere il cacao.
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc
PROCEDIMENTO
Sciogliere 70 g di margarina in una ciotola nel microonde per 30 sec a 650 W e aggiungere 150 ml di bevanda vegetale alle mandorle e lo yogurt di soia.
Aggiungere 1 confezione di Mix Pancake Nuvola Zero, con un cucchiaio fare una piccola cavità nella farina per versare 1 bustina di lievito per dolci e 30 g (2 cucchiai) di aceto di mele sopra e aspettare che facciano reazione producendo schiuma per due o tre minuti.
Amalgamare bene tutto e versare con un mestolo piccolo nelle placche imburrate o oleate di una tostiera da waffle (fare questo passaggio ad ogni cottura) e cuocere per 2/3 minuti, oppure in uno stampo in silicone da waffle in forno caldo per 10 minuti.
SUGGERIMENTI
Io ho usato le piastre della Tefal da Waffle e la Tefal Snack Maker.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Ottimi come merenda, colazione, nelle feste di compleanno e come dessert accompagnati da panna, gelato, creme e frutti rossi.
CONSERVAZIONE
Un giorno a temperatura ambiente, in frigorifero, per 3 o 4 giorni, 3 mesi nel congelatore.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 100g | Valori per 1 waffle (65 g) | |
ENERGIA | 245 Kcal | 159,2 Kcal |
GRASSI | 19,5 g | 12,7 g |
GRASSI SATURI | 8,5 g | 5,5 g |
CARBOIDRATI | 0,9 g | 0,6 g |
ZUCCHERI | 0,2 g | 0,13 g |
FIBRE | 13,7 g | 8,9 g |
PROTEINE | 12,8 g | 8,32 g |
SALI | 0,7 g | 0,45 g |