PROFUMATE FRITTELLINE AL LIMONE

Prep: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Raffreddamento: da gustare calde o a temperatura ambiente
Totale 40 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
80 g (3 cucchiai) di margarina 100% vegetale
80 g (2 cucchiai) di yogurt di soia
130 ml di bevanda vegetale alle mandorle
1 Mix Pancake Nuvola Zero
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1 bustina lievito per dolci
30 g (2 Cucchiai) di aceto di mele
Zest (buccia di un limone grattugiata) 1 limone
54 g zucchero semolato stevia
10 g (due cucchiaini) cannella macinata
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, Olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Si può aggiungere all’impasto 20 g di cacao amaro, zest di arancia, di lime o aromi alimentari. Nella versione Nichel Free non aggiungere il cacao.
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc
PROCEDIMENTO
Sciogliere 70 g di margarina in una ciotola nel microonde per 30 sec a 650 W e aggiungere 130 ml di bevanda vegetale alle mandorle e 2 cucchiai di yogurt di soia.
Aggiungere 1 confezione di 180 g di Mix Pancake Nuvola Zero e lo zest di un limone.
Con un cucchiaio fare una piccola cavità nella farina per versare 1 bustina di lievito per dolci e 30 g (2 cucchiai) di aceto di mele sopra e aspettare che facciano reazione producendo schiuma per due o tre minuti, infine amalgamare bene.
Per friggere i Krapfen: far colare la pastella a cucchiaiate nell’olio di arachidi portato a giusta temperatura, cuocere entrambi i lati girando la frittella appena le vedrete dorata (circa 2 minuti).
Per friggere le ciambelline, usare una Buñolera doppia (mestolo per frittelle) procedendo nel seguente modo: immergere la Buñolera nell’olio per un minuto, sollevarla e scolarla dell’olio, versare la pastella nelle cavità e immergerla di nuovo nell’olio. Non appena le ciambelline si solleveranno, togliere il mestolo e rigirarle per completare la cottura.
Scolare su carta assorbente, e subito tuffare in una ciotolina dove si saranno amalgamati 3 Ccucchiai di zucchero Stevia con 2 cucchiaini di cannella.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Ottimi caldi come merenda, colazione, nelle feste di compleanno e come dessert accompagnati da creme.
CONSERVAZIONE
Un giorno a temperatura ambiente, in frigorifero, per 3 o 4 giorni in un contenitore ermetico.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 100 g | |
ENERGIA | 226,5 Kcal |
GRASSI | 16,8 g |
GRASSI SATURI | 7,8 g |
CARBOIDRATI | 2,7 g |
ZUCCHERI | 0,6 g |
FIBRE | 14,3 g |
PROTEINE | 13,3 g |
SALE | 0,7 g |