UNA VOLTA ASSAGGIATA NON POTRETE PIU’ FARNE A MENO

Porzioni: per 6 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 3 minuti
Raffreddamento: 60 minuti
Totale: 1 ora e 13 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
Per 6 porzioni
90 g di massa di cioccolato extra fondente al 100% senza zucchero
54 g zucchero semolato stevia
20 g cacao amaro
20 gocce aroma al cioccolato o 10 gocce aroma al rum
200 ml di crema di cocco
200 ml di latte di cocco
150 ml bevanda vegetale al cocco
5 g (1 cucchiaino) di xantano
250 ml panna da montare (vegetale o normale)
VARIAZIONI
E’ buona così com’è!
PROCEDIMENTO
Spezzettare i 90 g di massa di cioccolata in una ciotola e farla sciogliere nel microonde per 3 minuti a 650 w.
Girare con una spatola di silicone per far amalgamare le cioccolata.
Aggiungere i 200 ml di crema di cocco, i 200 ml di latte di cocco e i 150 ml di bevanda vegetale di cocco mescolando bene.
Aggiungere inoltre i 54 g di zucchero, i 20 g di cacao amaro, i 5g di xantano e frullare tutto con un frullatore ad immersione.
Versare in 6 coppe e far raffreddare in frigorifero.
Montare la panna e decorare le coppe con una sac a poche o siringa da pasticceria con beccuccio stellato.
Al termine conservare in frigorifero per 1 ora prima di servire.
SUGGERIMENTI
Il frullatore ad immersione che ho usato per montare la panna e frullare la crema al cioccolato è il Kenwood Triblade, invece il microonde è un Whirpool con funzione Crisp.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Accompagnare con cialde da gelato senza zucchero. Spolverare con cacao amaro o con granella di fave di cioccolato, frutta secca o frutti di bosco.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 4 / 5 giorni solo per la crema al cioccolato, con la panna 2/3 giorni.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (160 g) | |
ENERGIA | 231 Kcal | 369,6 Kcal |
GRASSI | 21,8 g | 34,9 g |
GRASSI SATURI | 18,5 g | 29,6 g |
CARBOIDRATI | 3,5 g | 5,6 g |
ZUCCHERI | 0,9 g | 1,44 g |
FIBRE | 1,9 g | 3 g |
PROTEINE | 3,4 g | 5,4 g |
SALE | 0,1 g | 0,16 g |