SOTTOTITOLO: LE TRADIZIONALI FOCACCINE AMERICANE IN VERSIONE LOW CARB

Porzioni: 8 bagel
Prep: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Totale 12 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
80 g (3 cucchiai) di margarina 100% vegetale
80 g (2 cucchiai) di yogurt soia
130 ml di bevanda vegetale di mandorle
1 Mix Pancake Nuvola Zero
30% di sconto con il codice ROSLYN direttamente sul sito di NUVOLA ZERO!
1 bustina lievito per dolci
30 ml (2 cucchiai) di aceto di mele
Semini misti (zucca, sesamo, lino, ecc.)
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, Olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc
Potete aggiungere all’impasto spezie, erbette o frutta secca.
PROCEDIMENTO
Mettere 70 g di margarina in una ciotola media e far sciogliere in microonde a 650W per 30 sec. Aggiungere 80 g di yogurt di soia, 130 ml di bevanda vegetale alle mandorle. Unire 1 confezione di mix pancake Nuvola Zero, con un cucchiaio fare una piccola cavità nella farina e versare 1 bustina di lievito per dolci e 2 cucchiai di aceto di mele, aspettare che facciano reazione producendo schiuma per due o tre minuti.
Amalgamare bene tutto e versare con un mestolo piccolo in stampi da ciambella grande e cuocere in forno per 2 minuti.
SUGGERIMENTI
Per la cottura ho utilizzato le placche da bagel/donut della Tefal Snack Maker, in alternativa usare il forno tradizionale e stampi in silicone da ciambella grande. Per sciogliere la margarina ho usato il microonde della Whirpool.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Le farciture classiche dei Bagel prevedono che vengano spalmati con crema di formaggio o vegetale, in oltre si può aggiungere: salmone e avocado, salmone e rucola, bresaola e rucola, affettati e formaggi a scelta.
CONSERVAZIONE
Un giorno a temperatura ambiente, in frigorifero, per 3 o 4 giorni, 3 mesi nel congelatore.
AVVISO
Il Mix Pancake di Nuvola Zero che ho utilizzato per questa ricetta è attualmente Out of Stock, ritornerà presto in una nuova veste ancora più appetitosa di prima. Siate pazienti e non ve ne pentirete.
Con il Mix Pancake che attualmente è in vendita sull’e-commerce di Nuvola Zero ho realizzato i pancake che sono buonissimi, ma non è possibile realizzare questa ricetta ottenendo lo stesso mio risultato.
Stay tuned for amazing news!
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 100 g | Per bagel (60 g) | |
ENERGIA | 210 Kcal | 126 Kcal |
GRASSI | 15,9 g | 9,54 g |
GRASSI SATURI | 7,3 g | 4,38 g |
CARBOIDRATI | 0,9 g | 0,54 g |
ZUCCHERI | 0,2 g | 0,12 g |
FIBRE | 13 g | 7,8 g |
PROTEINE | 12,4 g | 7,44 g |
SALE | 0,6 g | 0,36 g |