FETTE DI PANE LOW CARB PER SANDWICH, TOAST E TRAMEZZINI

Porzioni: 14 fette
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35/40 minuti
Raffreddamento: 30 minuti
Totale:1 ora e 20 ninuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
100 g (4 cucchiai) margarina 100% vegetale
120 g (3 cucchiai) yogurt di soia
130 ml bevanda vegetale alle mandorle
30 g (3 cucchiai) parmigiano grattugiato
1 confezione (180g) Mix Pancake Nuvola Zero
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1 bustina di lievito per dolci
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc.
PROCEDIMENTO
Mettere 100g di margarina in una ciotola media e far sciogliere in microonde a 650W per 30 sec.
Aggiungere 120 g di yogurt di soia, 130 ml di bevanda vegetale alle mandorle e 30 g (3 cucchiai) di parmigiano grattugiato.
Unire 1 confezione di mix pancake Nuvola Zero, con un cucchiaio fare una piccola cavità nella farina e versare 1 bustina di lievito per dolci e 30 g (2 cucchiai) di aceto di mele, aspettare che facciano reazione producendo schiuma per due o tre minuti.
Mescolare bene e mettere in uno stampo da plum cake 11 x 17 cm, imburrato o oleato.
Cuocere per 35/40 m e coprire con un foglio di alluminio se vedete che si sta colorando troppo. Ne vengono 14 fette.
SUGGERIMENTI
Per la cottura ho utilizzato lo stampo da plumcake la Tefal Cake Factory, in alternativa usare il forno tradizionale.
Si può aggiungere all’impasto 20 g (2 cucchiai) di cacao amaro e 36 g o 54 g (3 o 4 cucchiai) di zucchero semolato stevia per una versione dolce. Nella versione
salata si possono aggiungere anche noci frutta secca a scelta e olive.
Nella versione Nichel Free non aggiungere il cacao.
Nella versione Dairy Free sostituire il parmigiano con il lievito alimentare.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Tagliato a fette si presta alla realizzazione di toast, tramezzini e sandwich, ideale per spuntini e pasti veloci anche fuori casa.
CONSERVAZIONE
Un giorno a temperatura ambiente, in un contenitore ermetico in frigorifero per 4/5 giorni, 3 mesi nel congelatore. Se lo volete congelare vi consiglio di tagliarlo a fette.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per fetta (40 g) | |
ENERGIA | 219 KCAcal | 87,6 Kcal |
GRASSI | 16,8 g | 6,72 g |
GRASSI SATURI | 7,3 g | 2,9 g |
CARBOIDRATI | 0,7 g | 0,3 g |
ZUCCHERI | 0,18 g | 0,07 g |
FIBRE | 11 g | 4,4 g |
PROTEINE | 12,2 g | 4,9 g |
SALE | 0,6 g | 0,24 g |