I TRADIZIONALI WURSTEL PASTELLATI SU STECCO NON FRITTI

Porzioni: 14 corn dog
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Raffreddamento: 30 minuti
Totale: 1 ora
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI PER I CORN DOG
100 g (4 cucchiai) di Margarina 100% vegetale
80 g (2 cucchiai) di yogurt di soia
150 ml di bevanda vegetale alle mandorle
1 confezione (180 g) di Mix Pancake Nuvola Zero
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1 bustina di lievito per dolci
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
14 Wurstel piccoli
INGREDIENTI PER LA PANATURA
Maionese QB
200 g Pangrattato Keto
30 g (3 cucchiai) di parmigiano grattugiato
5 g (1 cucchiaino) di paprica
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, Olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc
Sostituire il ripieno con wurstel vegano, rotolini di affettato vegano, bastoncini di formaggio o formaggio vegano e lievito alimentare al posto del parmigiano per la fersione Dairy Free.
PROCEDIMENTO
Mettere 100 g di margarina in una ciotola media e far sciogliere in microonde a 650W per 30 sec. Aggiungere 80 g (2 cucchiai) di yogurt di soia, 150 ml di bevanda vegetale alle mandorle e unire 1 confezione di Mix Pancake Nuvola Zero.
Con un cucchiaio fare una piccola cavità nella farina e versare 1 bustina di lievito per dolci e 30 g (2 cucchiai) di aceto di mele, aspettare che facciano reazione producendo schiuma per due o tre minuti.
Mescolare bene e distribuire la pastella in 14 stampi per savoiardi standard riempendone le cavità solo per metà. Posizionare un wurstel in ogni stampo e ricoprire con la rimanente pastella.
Cuocere in forno caldo per 20 minuti. Una volta freddi, inserire un bastoncino da spiedino in ogni Corn Dog e spennellare con maionese. Successivamente passarlo in 200 g di pangrattato Keto aromatizzato con 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e un cucchiaino raso di paprica.
SUGGERIMENTI
Per la cottura ho utilizzato lo stampo di silicone per savoiardi e la Tefal Cake Factory, in alternativa usare il forno tradizionale o l’elettrodomestico per Corn Dog.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Scaldare qualche minuto in forno o nel piatto crisp del microonde, intingerli in salse a piacere.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 3/4 giorni. In congelatore per 3 mesi dentro un contenitore o in un sacchetto gelo.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (80 g) | |
ENERGIA | 214 Kcal | 171,2 Kcal |
GRASSI | 16,8 g | 13,4 g |
GRASSI SATURI | 5,8 g | 4,6 g |
CARBOIDRATI | 1,4 g | 1,12 g |
ZUCCHERI | 0,12 g | 0,1 g |
FIBRE | 7,4 g | 5,9 g |
PROTEINE | 11,7 g | 9,4 g |
SALE | 1 g | 0,8 g |