TORTINE SOFFICI AI MIRTILLI CON COPERTURA DI CHEESE FROSTING

Porzioni: 12 cuocake
Preparazione cupcake: 15 minuti
Cottura: 25/30
Raffreddamento: 30 minuti
Totale:1 ora e 15 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
Preparazione cheesefrosting: 10 minuti
Cottura: 0
Raffreddamento: 0
Totale: 10 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
1 confezione (180 g) di Farina Nuvola Zero
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72 g (4 cucchiai) di zucchero semolato stevia
7 g (1 cucchiaino e ½) di cuticola di psillio
100 g (4 cucchiai) di margarina 100% vegetale
120 g (3 cucchiai) di yogurt di soia
30 g (2 cucchiai) di olio di girasole altoleico
100 ml di succo di limone
zest di 1 limone (buccia grattugiata)
1 uovo intero
1 bustina di lievito per dolci
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
150 g di mirtilli surgelati
INGREDIENTI PER IL CHEESE FROSTING
250 g formaggio Philadelphia Original
50 ml di socco di limone
zest di un limone
72 g (3 cucchiai) di zucchero a velo stevia
50 g di margarina
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc
Sostituire i mirtilli con altri frutti di bosco a vostra scelta
Sostituire la Philadelphia Original con altro formaggio spalmabile vegetale per la versione dairy free.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare una confezione di Farina Nuvola Zero, aggiungere: 72 g (4 cuchiai) di zucchero semolato stevia, 1 e ½ cc di cuticola di psillio e mescolare bene. Aggiungere: 100 g (3 cucchiai) di margarina, 120 g (3 cucchiai) di yogurt di soia, 30 g (2 cucchiai) di olio di girasole altoleico, 100 ml di succo di limone e zest di un limone, 1 uovo intero, 1 bustina di lievito per dolci e 30 g (2 cucchiai) di acero di mele, far schiumare per 2 minuti. Mescolare bene con una frusta a mano. Dividere il composto in uno stampo per 12 muffin imburrati o oleati e versare in ogni stampo 3/4 mirtilli surgelati spingendoli verso il basso. Cuocere in forno caldo per 25/30 minuti facendo sempre la prova stecchino, Sfornare e lasciare raffreddare in una gratella. Una volta freddi decorare con cheese frosting preparato mescolando insieme tutti gli ingredienti con una spatola in silicone.
SUGGERIMENTI
Per la cottura ho utilizzato gli stampi per muffin della Tefal Creabake e la Tefal Cake Factory, in alternativa usare il forno tradizionale.
CONSIGLI PER GUSTARLi AL MEGLIO
Lasciare qualche minuto fuori dal frigorifero prima di servirli
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 4/5, 3 mesi nel congelatore chiusi in un contenitore ermetico.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per cupkake (100) g | |
ENERGIA | 165,4 Kcal |
GRASSI | 11,4 g |
GRASSI SATURI | 4 g |
CARBOIDRATI | 2,6 g |
ZUCCHERI | 0,6 g |
FIBRE | 12,4 g |
PROTEINE | 5,3 g |
SALE | 0,5 g |