IL DOLCE GIUSTO PER CHI AMA LE FRAGOLE

Porzioni: 10 muffin
Preparazione muffin: 10 minuti
Cottura: 30/35
Raffreddamento: 30 minuti
Totale:1 ora e 15 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
100 g di Farina Nuvola Zero
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100 g di farina di mandorle
72 g (4 cucchiai) di zucchero semolato stevia
1 uovo intero
10 g (2 cucchiaini) di cuticola di psillio
100 g (4 cucchiai) di margarina 100% vegetale
120 g (3 cucchiai) di yogurt di soia
1 bustina di lievito per dolci
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
2/3 gocce di colorante in gel rosso
150 g di fragole frullate
10 fettine di fragole per guarnire
20 gocce Aroma alle fragole
Zucchero di canna Stevia QB
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc.
Sostituire lo zucchero con eritritolo o Monk Fruit.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 100 g (4 cucchiai) di margarina, 120 g (3 cucchiai) di yogurt di soia, 150 ml di fragole frullate, 72 g (4 cucchiai) di zucchero Stevia di canna, 1 uovo, 100 gr di farina di mandorle, 100 gr di Farina Nuvola Zero, 10 g (2 cucchiaini) di cuticola di psillio, 20 g (2 cucchiai) di colorante rosso in polvere e aroma alle fragole.
Aggiungere 1 bustina di lievito per dolci e 30 g (2 cucchiai) di aceto di mele sopra e far schiumare per 2 o 3 minuti.
Imburrare o oliare 10 stampi da muffin, cospargere il fondo con un cucchiaio raso di zucchero di canna stevia e adagiarvi sopra una fetta di fragola.
Infine versare il composto e cuocere per 30/35 minuti in forno caldo, facendo sempre la prova stecchino.
SUGGERIMENTI
Per la cottura ho utilizzato gli stampi per muffin Tefal Creabake e la Tefal Cake Factory, in alternativa usare il forno tradizionale.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Lasciare qualche minuto fuori dal frigorifero prima di servirli e cospargerli di zucchero a velo stevia
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 4/5 giorni, 3 mesi nel congelatore chiusi in un contenitore ermetico.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per 1 muffin (70 g) | |
ENERGIA | 265,1 Kcal | 185,6 Kcal |
GRASSI | 20,6 g | 14,4 g |
GRASSI SATURI | 5,2 g | 3,6 g |
CARBOIDRATI | 3,9 g | 2,7 g |
ZUCCHERI | 1,7 g | 1,2 g |
FIBRE | 13,5 g | 9,4 g |
PROTEINE | 8,7 g | 6,1 g |
SALE | 0,3 g | 0,2 g |