PROFUMATE E SOFFICI TORTINE ADATTE AD OGNI OCCASIONE

Porzioni: 10 muffin
Preparazione muffin: 12 minuti
Cottura: 25/30
Raffreddamento: 30 minuti
Totale:1 ora e 15 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
90 g di Farina Nuvola Zero
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90 g di farina di mandorle
72 g (4 cucchiai) di zucchero semolato stevia
½ fialetta aroma alle mandorle
1 uovo intero
7 g (1 cucchiaino e ½) di cuticola di psillio
100 g (4 cucchiai) di margarina 100% vegetale
120 g (3 cucchiai) di yogurt di soia
30 g (2 cucchiai) di olio di girasole altoleico
200 g di lamponi freschi
1 bustina di lievito per dolci
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
40 g di mandorle a lamelle
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc.
Sostituire i mirtilli con altri frutti di bosco a vostra scelta.
Sostituire lo zucchero con eritritolo o Monk Fruit.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 90 g di Farina Nuvola Zero e 90 g di farina di mandorle. Aggiungere: 72 g (4 cucchiai) di zucchero semolato stevia, 1 cucchiaino e ½ di cuticola di psillio e mescolare bene.
Aggiungere: 100 g (4 cucchiai) di margarina, 120 g (3 cucchiai) di yogurt di soia, 30 g (2 cucchiai) di olio di girasole altoleico, 1 uovo intero, ½ fialetta di aroma di mandorla.
Aggiungere 1 bustina di lievito per dolci e 30 g (2 cucchiai) di acero di mele sopra e far schiumare per 2 minuti. Mescolare bene con una frusta a mano.
Dividere il composto in 10 stampi da muffin imburrati o oleati e versare in ogni stampo 2 o 3 lamponi freschi spingendoli verso il basso. Cospargere con lamelle di mandorle e cuocere in forno caldo per 25/30 minuti.
SUGGERIMENTI
Per la cottura ho utilizzato gli stampi da muffin della Tefal Creabake e la Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Lasciare qualche minuto fuori dal frigorifero prima di servirli e cospargerli di zucchero a velo stevia.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 4/5 giorni, 3 mesi nel congelatore chiusi in un contenitore ermetico.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per un muffin (75 g) | |
ENERGIA | 256 Kcal | 192 Kcal |
GRASSI | 20,4 g | 15,3 g |
GRASSI SATURI | 5,2 g | 3,9 g |
CARBOIDRATI | 4,6 g | 3,45 g |
ZUCCHERI | 1,5 g | 1,12 g |
FIBRE | 12,7 g | 9,5 g |
PROTEINE | 7,3 g | 5,5 g |
SALE | 0,2 g | 0,15 g |