IL PASTO ESTIVO PER ECCELLENZA, LEGGERO E GUSTOSO

Porzioni: 18 freselle
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 9/15 minuti
Tostatura:20 minuti
Raffreddamento: 10 minuti
Totale: 55 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
120 g (3 cucchiai) di yogurt di soia
50 g (2 cucchiai) di margarina 100% vegetale
10 g (2 cucchiaini) di Cuticola di Psillio
30 g (3 cucchiai) di parmigiano grattugiato
30 g (2 cucchiai) di olio EVO
250 ml di acqua
1 confezione (180 g) Mix Pizza Nuvola Zero
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1 bustina lievito istantaneo per torte salate
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, Olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Potete aggiungere semi vari, frutta secca, spezie, olive concentrato di pomodoro.
Sostituire il parmigiano con il lievito alimentare per la versione Dairy Free.
PROCEDIMENTO
Versare in una ciotola 120 g (3 cucchiai) di yogurt di soia, 50 g (2 cucchiai) di margarina, 10 g (2 cucchiaini) di Cuticola di Psillio, 30 g (3 cucchiai) di parmigiano grattugiato, 30 g (2 cucchiai) di olio EVO, 250 ml di acqua e mescolare bene.
In seguito aggiungere 1 confezione di Mix Pizza Nuvola Zero, con un cucchiaio fare un buco al centro della farina e versare al sui interno 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate e 30 g (2 cucchiai) di aceto di mele per farli schiumare, attendere per 2 o 3 minuti e mescolare bene con una spatola in silicone grande.
Mettere l’impasto nelle cavità dello stampo da ciambella grande aiutandovi con una spatola di silicone piccola. Cuocere per 5 minuti facendo la prova stecchino e fare raffreddare su una gratella.
Una volta freddati, tagliare a metà e tostare nel piatto Crisp del microonde 5 minuti per lato con la funzione crisp.
SUGGERIMENTI
Per la cottura ho utilizzato la Tefal Cake Factory, e le piastre da bagel/ciambella della Tefal Snack Collection, in alternativa usare il forno tradizionale.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Condire con pomodori o verdure di stagione sia cotte che crude, tonno, feta, mozzarella, ecc.
CONSERVAZIONE
Chiuse in un sacchetto di carta in un posto asciutto e al riparo dall’umidità per 15 giorni. Per 3 mesi nel congelatore chiusi in un contenitore ermetico o un sacchetto gelo.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g escluso il condimento | Valori per una fresella (40 g) | |
ENERGIA | 377,7 Kcal | 151,1 Kcal |
GRASSI | 22,1 g | 8,8 g |
GRASSI SATURI | 10,1 g | 4 g |
CARBOIDRATI | 3,2 g | 1,3 g |
ZUCCHERI | 0,1 g | 0,04 g |
FIBRE | 32,9 g | 13,2 g |
PROTEINE | 13,7 g | 5,8 g |
SALE | 1,2 g | 0,5 g |