FINALMENTE UNA PIZZA LOW CARB CHE SA DI PIZZA

Porzioni: 2 pizze
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 24 minuti
Raffreddamento: 0
Totale:39 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
1 confezione (180 g) di Mix Pizza Nuvola Zero
20% di sconto con il codice ROSLYN direttamente sul sito di NUVOLA ZERO!
80 g (2 cucchiai) di yogurt di soia
60 g (4 cucchiai) di olio EVO
20 g (2 cucchiai) di parmigiano grattugiato
20 g (2 cucchiai) di pecorino grattugiato
200 ml di acqua
10 g (2 cucchiaini) di cuticola di psillio
1 bustina di lievito per torte salate
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
VARIAZIONI
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc
Sostituire il parmigiano e il pecorino con il lievito alimentare per la versione Dairy Free.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare una confezione (180 g) di Mix Pizza Nuvola Zero, 2 cucchiaini di cuticola di psillio e mescolare bene.
In seguito unire 80 g (2 cucchiai) di yogurt di soia, 60 g (4 cucchiai) di olio EVO, 20 g (2 cucchiai) di parmigiano grattugiato, 20 g (2 cucchiai) di pecorino grattugiato, 200 ml di acqua, 1 bustina di lievito per torte salate e 30 g (2 cucchiai) di aceto di mele versati sul lievito in modo che si generi schiuma. Lasciate schiumare per 2 o 3 minuti.
Mescolare energicamente con una spatola di silicone larga fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti assumendo la forma di un panetto, tipica di un lievitato.
Dividere l’impasto in due teglie rotonde di 30 cm di diametro, unte d’olio. Con la mano ben unta di olio, allargare l’impasto applicando una leggera pressione con le dita senza mai sollevare la mano dallo stesso. Questo eviterà che l’impasto vi rimanga attaccato alle dita. Cuocere per 10 minuti in forno caldo senza condimento, al termine condire a piacimento e terminare la cottura per ulteriori 10 minuti.
SUGGERIMENTI
Io ho utilizzato come metodo di cottura la funzione crisp del microonde Whirlpool, in tal caso cuocere in teglie crisp per 5 minuti senza condimento e per altri 6 o 7 minuti dopo aver condito, sempre con la funzione crisp.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Servire calda.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 2 / 3 giorni, 3 mesi nel congelatore chiusa in un contenitore ermetico.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per una base (190 g) | |
ENERGIA | 372 Kcal | 706,8 Kcal |
GRASSI | 20,3 g | 39,57 g |
GRASSI SATURI | 11,1 g | 21,1 g |
CARBOIDRATI | 3 g | 5,7 g |
ZUCCHERI | 0,14 g | 0,3 g |
FIBRE | 33,3 g | 63,3 g |
PROTEINE | 17,8 g | 33,8 g |
SALE | 1,5 g | 2,8 g |