CREME SPALMABILI AL FORMAGGIO FRESCO

Preparazione: 5 minuti per patè
Cottura: 0
Raffreddamento: 0
Totale: 5 minuti per patè
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI E PREPARAZIONE PER LA BASE
Frullare insieme i seguenti ingredienti: 150 g di Camoscio d’Oro Spalmabile, 250 g di ricotta colata, 240 g di tonno all’olio d’oliva sgocciolato. Dividere in due ciotole distinte e proseguire con la preparazione del DIP PROVENZALE CON POMODOREO E ACCIUGHE e DIP PROVENZALE CON LIMONE E CETRIOLINI
VARIAZIONI
Sostituire il formaggio con lievito alimentare o formaggi vegetali per la versione Dairy Free.
DIP PROVENZALE CON POMODORO E ACCIUGHE
Unire alla base e frullare i seguenti ingredienti: 4 pomodorini secchi, 4 acciughe, 4 cetriolini sott’aceto senza zucchero, ½ cucchiaino di pepe nero macinato, ½ cucchiaino di aglio in polvere, 1 cucchiaino di origano, 1 cucchiaino di erba cipollina.
DIP PROVENZALE CON LIMONE E CETRIOLINI
Nell’altra metà della base, aggiungere e frullare: il succo di un limone, 6 cetriolini sott’aceto, ½ cucchiaino di aglio in polvere, ½ cucchiaino di pepe nero macinato, 1/2 cucchiaino di cipolle liofilizzate, ½ cucchiaino di erba cipollina.
SUGGERIMENTI
Per frullare i Dip ho usato il Food Processor in dotazione al Kenwood Triblade.
Preparate questi paté il giorno prima affinché gli ingredienti possano amalgamarsi bene e fiorire in un aromatico bouquet.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Preparate questi paté il giorno prima affinché gli ingredienti possano amalgamarsi bene e fiorire in un aromatico bouquet.
Questi patè si prestano ad essere spalmati su tartine e toast, per farcire panini, focacce e sandwich e condire pizze.
CONSERVAZIONE
In un barattolo di vetro a chiusura ermetica, in frigorifero per 7 giorni.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Dip con Pomodoro e Acciughe | Dip con Limone e Cetriolini |
ENERGIA | 236,3 | 221,3 |
GRASSI | 20 | 18,9 |
GRASSI SATURI | 7,4 | 6,9 |
CARBOIDRATI | 2,3 | 2,7 |
ZUCCHERI | 1,3 | 1,4 |
FIBRE | 0,4 | 0,5 |
PROTEINE | 11,1 | 9,7 |
SALE | 0,9 | 1 |