CREME SPALMABILI A BASE DI OLIVE, ADATTE AD ARRICCHIRE PTARTINE, PANINI, ECC.

Preparazione: 5 minuti per patè
Cottura: 0
Raffreddamento: 0
Totale: 5 minuti per patè
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI E PREPARAZIONE
TAPENADE CON OLIVE VERDI E CARCIOFINI
Frullare insieme i seguenti ingredienti: 80 g di olive verdi denocciolate, 80 g di carciofini sott’olio sgocciolati, 2 filetti di acciuga, 1 cucchiaio di capperi in salamoia, ½ cucchiaino di aglio in polvere, 1 cucchiaino Fines Herbes, sale e pepe QB.
TAPENADES OLIVE NERE
Frullare insieme i seguenti ingredienti: 200 g olive nere denocciolate (al forno o kalamata), due filetti di acciuga, 1 cucchiaio di capperi in salamoia, 30 ml (2 cucchiai) di olio EVO, ½ cucchiaino di aglio in polvere, ½ cucchiaino di timo.
Per smorzare la sapidità delle due Tapenades, vi consiglio di abbinarci un patè di caprino.
PATE’ DI FORMAGGIO CAPRINO
Frullare insieme i seguenti ingredienti: 240 g di formaggio caprino, 1 cucchiaino di aglio in polvere, 1 cucchiaino di Fines Herbes, 30 ml (2 cucchiai) di olio EVO, sale e pepe QB.
SUGGERIMENTI
Per preparare le Tapenade ho utilizzato il Food Procesor in dotazione al Kenwood Triblade.
VARIANTI
Sostituire il formaggio caprino con formaggio vegetale per la versione Dairy Free
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Questi patè si prestano ad essere spalmati su tartine e toast, per farcire panini, focacce e sandwich e condire pizze.
Preparate questi paté il giorno prima affinché gli ingredienti possano amalgamarsi bene e fiorire in un aromatico bouquet.
CONSERVAZIONE
In un barattolo di vetro a chiusura ermetica, in frigorifero per 7 giorni.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Tapenades olive verdi e carciogini | Tapenades olive nere | Patè di formaggio caprino |
ENERGIA | 135,7 Kcal | 335 Kcal | 207,6 Kcal |
GRASSI | 9 g | 34 g | 16,6 g |
GRASSI SATURI | 2,2 g | 10,8 g | 11,3 g |
CARBOIDRATI | 3,4 g | 1,5 g | 3 g |
ZUCCHERI | 1,7 g | 0,7 g | 2,1 g |
FIBRE | 2,4 g | 0,2 g | 0,2 g |
PROTEINE | 8,3 g | 3,2 g | 11,6 g |
SALE | 1,8 g | 0,16 g | 0,7 g |