SALSA ALLE FRAGOLE

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 4 minuti
Raffreddamento: 20 minuti
Totale 14 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
240 g di fragole fresche
54 g (3 cucchiai) di zucchero semolato stevia
2,5 g (1/2 cucchiaino) di Xantano
VARIAZIONI
Si possono utilizzare altri tipi di frutti rossi, rispettando le dosi.
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare a metà le fragole, metterle in una ciotola adatta alla cotture in microonde, unire 54 g (3 cucchiai) di zucchero semolato stevia e mescolare bene.
Cuocere in microonde per 4 minuti a 650 W. Togliere dal microonde e aggiungere 2,5 g (1/2 cucchiaino) di Xantano e frullare immediatamente con frullatore ad immersione per 3 / 4 minuti.
Far raffreddare, versare in un contenitore a chiusura ermetica e conservare in frigorifero.
SUGGERIMENTI
Per cuocere il Coulis ho usato il microonde Whirlpool e per frullare il Triblade della Kenwood.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Versare su pancake, gelati, dolci, ecc.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico per 3 o 4 giorni in frigorifero. Un mese nel congelatore, versare il Coulis nella vaschetta per il ghiaccio e una volta ottenuti i cubetti, prelevare secondo il consumo.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 100 g | Valori per porzione (20 g) | |
ENERGIA | 27 | 5,4 |
GRASSI | 0,2 | 0,04 |
GRASSI SATURI | 0 | 0 |
CARBOIDRATI | 7,2 | 1,4 |
ZUCCHERI | 4 | 0,8 |
FIBRE | 1,6 | 0,3 |
PROTEINE | 0,6 | 0,1 |
SALE | 0,01 | 0 |