I TANTO AMATI PANCAKE IN UNA VESTE DIVERSA

Prep: 10 minuti
Cottura: 4/5 minuti
Raffreddamento: 0
Totale 15 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
100 g (4 cucchiai) di margarina 100% vegetale
120 g (3 cucchiai) yogurt di soia
150 ml di bevanda vegetale alle mandorle
1 Mix Pancake Nuvola Zero
20% di sconto con il codice ROSLYN direttamente sul sito di NUVOLA ZERO!
1 bustina lievito per dolci
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
Zucchero a velo stevia QB
Fragole fresche QB
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Si può aggiungere all’impasto 2 cucchiai di cacao amaro o colorante alimentare o aromi alimentari. Nella versione Nichel Free non aggiungere il cacao.
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc
Sostituire le fragole con la frutta che più vi piace.
PROCEDIMENTO
Sciogliere 100 g (4 cucchiai) di margarina in una ciotola nel microonde per 30 secondi a 650 W, aggiungere 150 ml di bevanda vegetale alle mandorle e 120 g (3 cucchiai) di yogurt di soia.
Aggiungere 1 confezione di 180g di Mix Pancake Nuvola Zero, con un cucchiaio fare una piccola cavità nella farina per versare 1 bustina di lievito per dolci e 30 g (2 cucchiai) di aceto di mele sopra e aspettare che facciano reazione producendo schiuma per due o tre minuti.
Amalgamare bene e versare il composto nello stampo da Small Bites della Tefal Snack Maker. Cuocere per 2 minuti circa.
Comporre gli spiedini alternando 4 Mini Pancake con rondelle di fragole e spolverare con zucchero a velo stevia.
SUGGERIMENTI
Per la cottura ho utilizzato lo stampo da Small Bites in dotazione alla Tefal Snack Maker mentre il mio microonde è un Whirpool.
Come alternativa, per la cottura potete versare il composto attraverso un biberon da cucina in una padella calda (larga e bassa) ottenendo dei bottoni di 4 cm di diametro.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Ottimi come merenda, colazione, nelle feste di compleanno e come dessert accompagnati da panna, gelato, creme e frutti rossi.
Gustare lo spiedino accompagnato da Coulis di Fragole.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni in frigorifero, solo i Mini Pancake 3 mesi nel congelatore.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 100 g | Valori per porzione 75 g (4 mini pancake + 2 fragole) | |
ENERGIA | 127,1 Kcal | 95,3 Kcal |
GRASSI | 9,38 g | 7,3 g |
GRASSI SATURI | 3,7 g | 2,8 g |
CARBOIDRATI | 4,7 g | 3,5 g |
ZUCCHERI | 2,7 g | 2 g |
FIBRE | 6,18 g | 4,6 g |
PROTEINE | 5,3 g | 3,9 g |
SALE | 0,3 g | 0,2 g |