LA CREMA PASTICCERA PIU’ LIGHT CHE CI SIA, SENZA UOVA E NE’ FARINA

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5
Raffreddamento: 30 minuti
Tempo di riposo: 12 ore in frigorifero
Totale: 15 minuti esclusi tempi di riposo e raffreddamento
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
500 ml di Bevanda vegetale alle mandorle
50 g di margarina
54 g (3 cucchiai) di zucchero semolato stevia
2 gocce di colorante naturale giallo in gel
10 g (2 cucchiaini) di Xantano
VARIAZIONI
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc.
Sostituire la margarina con burro chiarificato.
Sostituire lo zucchero con eritritolo o Monk Fruit.
Utilizzare coloranti naturali per ottenere creme di colore diverso.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media, adatta alla cotture in microonde, versare 500 ml di bevanda vegetale alle mandorle e scaldare per 4 minuti in microonde a 650 W.
Aggiungere 50 gr di margarina, 54 g (3 cucchiai) di zucchero semolato stevia, 2 gocce di colorante naturale giallo in gel e una fialetta di aroma al limone.
Fare cuocere per 4 minuti in microonde a 650 W. Togliere dal microonde, aggiungere 10 g ( 2 cucchiaini) di Xantano e frullare immediatamente con frullatore ad immersione per 3 o 4 minuti.
Lasciare raffreddare con pellicola a contatto per ½ ora e poi in frigorifero per 12 ore. Prima di usarla amalgamare con una frusta a mano o elettrica.
SUGGERIMENTI
Per la cottura ho utilizzato il Microonde Whirlpool e il Triblade della Kenwood per frullare.
Quando si aggiunge lo xantano è consigliabile aggiungerlo al composto poco alla volta mentre si usa il frullatore e frullare molto bene ad ogni passaggio.
Il colorante giallo non è necessario ma serve per simulare una crema pasticcera fatta con uova. Senza colorante la crema si presenterà più chiara.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Ideale per farcire torte, crostate, tartellette ma anche gustata da sola come dolce al cucchiaio.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 4/5 giorni.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | |
ENERGIA | 33,56 Kcal |
GRASSI | 1,7 g |
GRASSI SATURI | 0,3 g |
CARBOIDRATI | 0,3 g |
ZUCCHERI | 0 g |
FIBRE | 6,5 g |
PROTEINE | 1 g |
SALE | 0,4 g |