UN GUSTO CLASSICO PER UN GELTO SENZA UOVA E NE’ LATTE.

Porzioni: 4/6 porzioni
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 0 minuti
Raffreddamento: 6 ore nel congelatore
Totale:6 ore e 10 minuti minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
200 ml crema di cocco
5 g (1 cucchiaino) di xantano
200 ml di latte di cocco
150 ml di bevanda vegetale al cocco
36 g (2 cucchiai) di zucchero semolato stevia alla vaniglia
VARIAZIONI
Per rendere più gustoso il gelato, potete utilizzare aromi e zuccheri aromatizzati di diverso tipo, come ad esempio: banana, cioccolato, ecc.
PROCEDIMENTO
In un barattolo adatto al congelamento di capacità di 750 ml versare 200 ml di crema di cocco, 200 ml di latte di cocco, 150 ml di bevanda vegetale al cocco, 36 g (2 cucchiai) di zucchero semolato stevia alla vaniglia e 5 g (1 cucchiaino) di xantano.
Frullare immediatamente con un frullatore ad immersione fino a quando il composto non si addensa (circa 5 minuti).
Riporre il contenitore chiuso nel congelatore per 6 ore. Dopo questo tempo sarà già possibile servirlo, ma per gustarlo al meglio potete attendere altre 4 ore nel congelatore, scaldarlo 1 minuto nel microonde a 650 w e mantecarlo nella gelatiera o in un food processor molto potente (1500 w).
SUGGERIMENTI
Il mio frullatore ad immersione è il Kenwood Triblade e la gelatiera e la NINJA CREAMi, ne esistono due versioni, standard e delux. In alternativa potete usare un food processor di potenza suggerita di 1500 w, seguendo le istruzioni fornite con l’apparecchio. Una volta che avrete mantecato il gelato, se non volete più ripetere l’operazione in quello che avanzerà, potete utilizzare degli stampi in silicone da gelato, in questo modo saranno già porzionati e sempre pronti.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Servire su un waffle tiepido accompagnato da salsa al caramello e noccioline tostate.
CONSERVAZIONE
7 giorni nel congelatore, chiuso in un contenitore ermetico.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | |
ENERGIA | 161,7 Kcal |
GRASSI | 14,5 g |
GRASSI SATURI | 13,1 g |
CARBOIDRATI | 3,9 g |
ZUCCHERI | 1,6 g |
FIBRE | 4,6 g |
PROTEINE | 1,7 g |
SALE | 0,07 g |