GOLOSO CARAMELLO DI CUI NON POTRETE FARE PIU’

Porzioni: 6 / 8
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 0 minuti
Raffreddamento: 6 ore nel congelatore
Totale:6 ore e 10 minuti minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
100 g Zucchero Semolato Stevia Muscovado
70 g di margarina 100% vegetale
100 ml di panna fresca
2,5 g (1/2 cucchiaino) di xantano
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, olio di cocco, olio di girasole altoleico.
In sostituzione della panna fresca potete usare la panna vegetale.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media adatta al microonde aggiungere 100 g Zucchero Semolato Stevia Muscovado e far sciogliere in microonde a 650 w per 3 minuti. Aggiungere 70 g di margarina e mescolare bene, al termine riscaldare in microonde per altri 2 minuti a 650 w. Al termine aggiungere la panna, mescolare bene e cuocere per ulteriori 5 minuti in microonde a 650 w. A termine della cottura, mescolare bene, aggiungere 2,5 g di Xantano e immediatamente frullare con frullatore ad immersione per almeno 3 / 4 minuti. Far raffreddare con pellicola a contatto, in seguito è possibile utilizzarlo subito o conservare in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.
SUGGERIMENTI
Per cuocere la salsa al caramello ho usato il mio microonde Whirpool e per frullare il composto, il frullatore ad immersione Kenwood Triblade.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
E’ possibile gustare questa salsa appena fatta. In frigorifero solidifica simile ad una crema spalmabile. Per riportarla ad uno stato liquido, scaldarla in microonde per 2 minuti a 650 w.
Ideale versata come topping sul gelato, waffle, crepes, pancake, ecc.
In stato più solido, si può utilizzare per farcire torte, biscotti, ecc.
CONSERVAZIONE
7 giorni nel frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | |
ENERGIA | 179,4 Kcal |
GRASSI | 13,7 g |
GRASSI SATURI | 10 g |
CARBOIDRATI | 2,4 g |
ZUCCHERI | 1 g |
FIBRE | 19,9 g |
PROTEINE | 3,1 g |
SALE | 1 g |