BISCOTTI MORBIDI ADATTI A MOLTE PREPARAZIONI

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Raffreddamento: 30 minuti
Totale: 1 ora
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
4 uova intere
72 g (4 cucchiai) di zucchero semolato stevia
70 g di Farina Nuvola Zero
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Buccia di un limone intero
Sale QB
VARIAZIONI
Sostituire lo zucchero con eritritolo o Monk Fruit.
In sostituzione della buccia di un limone potete utilizzare una fialeta di aroma al limone.
E’ possibile utilizzare vari aromi naturali e coloranti in gel naturali.
PROCEDIMENTO
Separare i tuorli dai bianchi delle 4 uova, in due ciotole distinte. Con una frusta elettrica, montare i bianchi a neve, non appena iniziano a schiumare aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero stevia in 3 o 4 riprese continuando a montare a neve.
Quando saranno ben ferme, aggiungere i tuorli uno alla volta mescolando con una frusta a mano o una spatola di silicone con movimenti dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare i bianchi.
Aggiungere la farina setacciata in 3 o 4 riprese, mescolando sempre dall’alto verso il basso per non smontare le uova.
Trasferire in una sac a poche senza beccuccio e distribuire l’impasto in uno stampo per savoiardi in silicone imburrato.
Cuocere per 10/15 minuti in forno caldo.
SUGGERIMENTI
Io ho utilizzato la sac a poche in silicone della Lèquè, uno stampo per savoiardi che ho diviso a metà per utilizzarlo nella Tefal Cake Factory e per montare le uova ho utilizzato la frusta del Kenwood Triblade.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Ottimi per la colazione e per comporre dolci al cucchiaio come il tiramisù, diplomatici, zuppette, zucchotti, ecc
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 7 giorni. Nel congelatore per 3 m3si in un contenitore ermetico o in sacchetti gelo.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valore per 1 savoiardo (20 g) | |
ENERGIA | 164,2 Kcal | 32,8 Kcal |
GRASSI | 10,1 g | 2 g |
GRASSI SATURI | 4,2 g | 0,8 g |
CARBOIDRATI | 2,3 g | 0,5 g |
ZUCCHERI | 0,8 g | 0,2 g |
FIBRE | 7,4 g | 1,5 g |
PROTEINE | 13,4 g | 2,7 g |
SALE | 0,3 g | 0,1 g |