CESTINI DI PASTA FROLLA RIPIENI DI CREMA E FRUTTI ROSSI

Porzioni: 16 tartellette
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 2 x 15 minuti
Raffreddamento: 15 minuti
Totale: 55 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
1 confezione (180 g) di Farina Nuvola Zero
20% di sconto con il codice ROSLYN direttamente sul sito di NUVOLA ZERO!
90 g di margarina 100% vegetale
70 g (4 cucchiai) di zucchero semolato stevia
1 uovo intero
9 grammi di cuticola di psillio
3 g di xantano
20 gocce aroma Butter Cookies
Buccia di un limone
50 ml di acqua frizzante a temperatura ambiente
INGREDIENTI PER L’ASSEMBLAGGIO
Crema pasticcera Keto
Frutti rossi a scelta QB
Zucchero a velo stevia per guarnire QB
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Farcire le tartellette con altre creme a scelta.
Si può aggiungere all’impasto 20 g (2 cucchiai) di cacao amaro o colorante alimentare o aromi alimentari.
Nella versione Nichel Free non aggiungere il cacao.
E’ possibile farcire le tartellette con altre creme a scelta.
PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA
in una ciotola media unire alla confezione di 180 gr di farina Nuvola Zero , 9 gr di Psillio , 3 gr di Xantano e 70 g (4 cucchiai) di zucchero Stevia e mescolare bene . Poi sbriciolarvi dentro con le mani 100 gr di margarina fredda di frigo . Poi fare un incavo nel centro e mettere 1 uovo , 20 gocce aroma Butter Cookies ( o altri aromi ) e 50 ml di acqua frizzante . Sbattere con una forchetta l’uovo , e poi con una spatola in silicone Impastare bene fino a quando si sarà formata una palla , trasferire poi l’ impasto su un tappetino di silicone e terminare di lavorarlo a mano , aiutandosi con un po’ di farina nuvola zero extra . Avvolgere la palla di pasta frolla in pellicola senza pvc e lasciare riposare in frigo per mezz’ora . Trascorso il tempo , toglierla dal frigo e rilavolarla sul tappetino di silicone per amalgamarla bene e con un po’ di farina Nuvola Zero extra stendere con il matterello dello spessore di 5 cm.
Ricavare con uno stampo a margherita 16 forme e posizionarle negli incavi di una teglia imburrata per tartellette, bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno caldo per 10/15 minuti.
Una volta sfornati, far raffreddare su una gratella. Distribuire la crema pasticcera nelle tartellette, guarnire con frutti di bosco a piacere e spolverare con zucchero a velo stevia.
SUGGERIMENTI
Per la cottura ho utilizzato la teglia per tartellette della Tefal e la Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Per preservare la croccantezza della pasta frolla farcire con la crema poco prima di servirle. Tuttavia si conservano fragranti in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 2 o 3 giorni.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 2 / 3 giorni farciti, solo la tartelletta vuota, 3 mesi nel congelatore chiusi in un contenitore ermetico.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g (solo tartelletta e crema) | Valori per 1 tartelletta con crema (65 g) | |
ENERGIA | 143,3 Kcal | 107,6 Kcal |
GRASSI | 12 g | 9 g |
GRASSI SATURI | 3,8 g | 2,85 g |
CARBOIDRATI | 1,1 g | 0,8 g |
ZUCCHERI | 0,2 g | 0,15 g |
FIBRE | 7,9 g | 6 g |
PROTEINE | 3,9 g | 2,9 g |
SALE | 0,5 g | 0,4 g |