UNA FRESCA INSALATA DALLE NOTE PICCANTI

Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Raffreddamento: 0 minuti
Totale:25 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
200 g di Lattuga Romana
2 Avocado maturi
600 g di Gamberoni sgusciati surgelati
INGREDIENTI PER LA SALSA SPICY
120 g (6 cucchiai) di maionese classica
5 g (1 cucchiaino) di concentrato di pomodoro
5 g (1 cucchiaino) di tabasco
5 g (1 cucchiaino) di salsa Worchester
5 g (1 cucchiaino) di pepe rosa al limone
VARIAZIONI
Sostituire la maionese con yogurt greco o vegetale.
PROCEDIMENTO
Mettere i gamberi in un contenitore coperto da microonde e cuocere a 650 W per 15 minuti. Una volta cotti, scolarli e sciacquarli in acqua corrente.
In una ciotola media mescolare tutti gli ingredienti per la salsa, unire i gamberi ben scolati e amalgamare bene.
Lavare e mondare l’insalata, lavare e tagliare a fette sottili l’avocado e distribuirli in 4 ciotole da insalate, terminando la composizione con i gamberi spicy.
SUGGERIMENTI
Preparare i gamberi con la salsa spicy qualche ora prima e conservarli in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica, gli conferirà ancora più sapore.
I gamberi in salsa spicy sono ottimi anche come farcitura di panini o sandwich.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Accompagnare con le Gallette Provenzali.
CONSERVAZIONE
I gamberi in salsa spicy si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per 2 o 3 giorni in frigorifero.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (230 g) | |
ENERGIA | 142 | 454 |
GRASSI | 11,7 | 37,44 |
GRASSI SATURI | 0,8 | 2,56 |
CARBOIDRATI | 1,5 | 4,8 |
ZUCCHERI | 1,1 | 3,5 |
FIBRE | 1,7 | 5,4 |
PROTEINE | 7,9 | 25,2 |
SALE | 0,1 | 0,3 |