BISCOTTI LEGGERI E VERSATILI

Prep: 10 minuti
Cottura: 32 minuti
Raffreddamento: 10 minuti
Totale 52 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
3 uova intere
70 g (4 cucchiai) di zucchero semolato stevia
1 confezione (180 g) di farina Nuvola Zero
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250 ml di bevanda vegetale mandorla
20 gocce di aroma vaniglia
1 bustina lievito per dolci
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
VARIAZIONI
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc
Sostituire lo zucchero di stevia con Eritritolo o Monk Fruit
È possibile arricchire l’impasto con bottoni di cioccolato, cacao amaro, frutta secca o frutti di bosco.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media montare con una frusta elettrica, le tre uova con i 70 g (4 cucchiai) di zucchero semolato stevia fino al raddoppio del volume.
In seguito unire 250 ml di bevanda vegetale alle mandorle, 5 g (1 cucchiaino) di aroma alla vaniglia e 1 confezione (180 g) di Farina Nuvola Zero. Con un cucchiaio fare una piccola cavità nella farina per versare 1 bustina di lievito per dolci e 30 g (2 cucchiai) di aceto di mele sopra e aspettare che facciano reazione producendo schiuma per due o tre minuti.
Infine continuare ad amalgamare bene con la frusta elettrica. Versare il composto in una sac a poche con beccuccio largo e riempire lo stampo per lingue di gatto e cuocere per circa 10 minuti, fine ad esaurimento della pastella (sfornerete circa 60 biscotti).
SUGGERIMENTI
Io ho usato la Sac a Poche in silicone della Lèquè, la frusta elettrica in dotazione al Kenwood Triblade, lo stampo per Lingue di Gatto della Tefal insieme alla Tefal Cake factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Ideali per una pausa caffè o tea, per comporre golosi Tiramisù, Verrine, inzuppati nel caffè e arricchiti da creme o panna montata (vedi foto).

CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica per 7 giorni e 3 mesi nel congelatore.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 100 g | Valori per una Lingua di Gatto (6 g) | |
ENERGIA | 78,1 Kcal | 4,7 Kcal |
GRASSI | 5,6 g | 0,3 g |
GRASSI SATURI | 2,7 g | 0,16 g |
CARBOIDRATI | 1,9 g | 0,11 g |
ZUCCHERI | 0,4 g | 0,02 g |
FIBRE | 3,8 g | 0,23 g |
PROTEINE | 6,5 g | 0,39 g |
SALE | 0,2 g | 0,01 g |