GOLOSI DOLCETTI SENZA COTTURA

Porzioni: 20 tartufini
Prep: 10 minuti
Cottura: 0
Raffreddamento: 0
Totale 10
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
200 g di Lingue di Gatto sbriciolate
250 g di mascarpone
54 g (3 cucchiai) di zucchero muscovado stevia
30 g (3 cucchiai) di cacao amaro
30 ml di acqua calda con 2 cucchiaini di caffè solubile disciolti
20 gocce aroma rum
50 ml di bevanda vegetale al cocco
Cacao amaro per decorare QB
VARIAZIONI
Per la versione Dairy Free usare il mascarpone vegetale.
Sostituire la bevanda vegetale al cocco con altre a scelta.
Omettere il caffè se si vogliono servire ai bambini.
Omettere il cacao nell’impasto per la versione Nichel Free.
È possibile personalizzare i tartufini con aromi e coloranti a scelta.
Per la decorazione Nichel Free, utilizzare: granella di frutta secca o cocco rapè.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media mescolare con una spatola in silicone le lingue di gatto sbriciolate, il mascarpone, lo zucchero muscovado stevia, il cacao amaro, l’acqua calda con il caffè solubile disciolto, l’aroma al rum e la bevanda vegetale al cocco. Amalgamare ancora per qualche minuto a mano. Formare i tartufini aiutandovi con un porzionatore da gelato per farli tutti uguali. Infine passarli nel cacao amaro, adagiarli in pirottini e conservarli in frigorifero.
SUGGERIMENTI
Per porzionare i tartufini ho utilizzato un porzionatore da gelato.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Ottimi gustati freddi da frigo.
CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica per 7 giorni e 3 mesi nel congelatore.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 100 g | Valori per tartufino (30 g) | |
ENERGIA | 173,8 Kcal | 52,1 Kcal |
GRASSI | 16,7 g | 5 g |
GRASSI SATURI | 11,5 g | 3,4 g |
CARBOIDRATI | 3,1 g | 1 g |
ZUCCHERI | 1,3 g | 0,4 g |
FIBRE | 1,5 g | 0,4 g |
PROTEINE | 3,5 g | 1 g |
SALE | 0,04 g | 0,01 g |