UN DOLCE D’EFFETTO DA PORTARE OVUNQUE

Porzioni: 8
Prep: 15 minuti
Cottura:0
Raffreddamento: 0
Totale 15
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
12 savoiardi
50 g lamponi
50 g di mirtilli
50 g di more
4 fragole di decorazione
250 ml di panna da montare
1 cucchiaino di zucchero stevia alla fragola
INGREDIENTI PER LA BAGNA DEI SAVOIARDI
200 ml di latte di mandorla
20 gocce di aroma lampone
VARIAZIONI
Sostituire la panna o abbinarci: crema pasticcera, crema alla ricotta, crema al mascarpone, crema al cioccolato. Sostituire l’aroma al lampone con un altro a scelta.
PROCEDIMENTO
Montare la panna con una frusta elettrica e dividerla in due parti uguali. In una metà aggiungere un cucchiaino di zucchero stevia alla fragola per colorarla. Versare le due panne in due sac a poche con beccuccio a stella. Prendere quattro verrine in vetro con coperchio da conservazione, per ognuna di esse serviranno 3 savoiardi. Tagliare i savoiardi a metà dal lato lungo, inzupparli nella bagna e distribuirli sul fondo. In seguito alternare ciuffetti dei due tipi di panna con frutti di bosco misti. Ripetere queste operazioni formando un altro strato di savoiardi, panna e frutti di bosco. Al termine posizionare in cima ad ogni verrine una fragola.
SUGGERIMENTI
Per montare la panna ho usato la frusta del Kenwood Triblade, le sac a poche sono della Lèkuè e le verrine sono della Frigoverre Bormioli, io ho usato quelle da 9,5 cm e 12 cm.
NB: in ogni verrine ci sono due porzioni, se si desidera una mono porzione scegliere un contenitore più piccolo.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Ideali durante un pic-nic o da portare per una cena da amici perché coniugano praticità ed eleganza.
CONSERVAZIONE
In frigorifero, chiusi con il loro coperchio per 3/4 giorni.

TABELLA NUTRIZIONALE
Valori nutrizionali per 100 g | Valori nutrizionali per porzione (115 g) | |
ENERGIA | 147,3 | 169,4 |
GRASSI | 12,6 | 14,5 |
GRASSI SATURI | 8,4 | 9,6 |
CARBOIDRATI | 3,1 | 3,5 |
ZUCCHERI | 2,2 | 2,5 |
FIBRE | 3,4 | 3,9 |
PROTEINE | 4,3 | 4,9 |
SALE | 0,1 | 0,1 |