CROCCANTI FROLLINI PER OGNI OCCASIONE

Porzioni: circa 30 biscotti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Raffreddamento: 10 minuti
Totale: 25 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA/BISCOTTI
1 confezione (180 g) di Farina Nuvola Zero
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90 g di margarina 100% vegetale
70 g (4 cucchiai) di zucchero semolato stevia
1 uovo intero
9 grammi di cuticola di psillio
3 g di xantano
20 gocce aroma Butter Cookies
50 ml di acqua frizzante a temperatura ambiente
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale potete usare: il burro chiarificato, olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Si può aggiungere all’impasto 20 g (2 cucchiai) di cacao amaro o colorante alimentare o aromi alimentari.
Nella versione Nichel Free non aggiungere il cacao.
È possibile farcire i biscotti due a due con creme a scelta (vedi ricetta).
Questi biscotti si prestano anche nella realizzazione di dolci a strati (vedi ricetta).
PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA/BISCOTTI
in una ciotola media unire alla confezione di 180 gr di farina Nuvola Zero , 9 gr di Psillio , 3 gr di Xantano e 70 g (4 cucchiai) di zucchero Stevia e mescolare bene . Poi sbriciolarvi dentro con le mani 100 gr di margarina fredda di frigo . Poi fare un incavo nel centro e mettere 1 uovo , 20 gocce aroma Butter Cookies ( o altri aromi ) e 50 ml di acqua frizzante . Sbattere con una forchetta l’uovo , e poi con una spatola in silicone Impastare bene fino a quando si sarà formata una palla , trasferire poi l’ impasto su un tappetino di silicone e terminare di lavorarlo a mano , aiutandosi con un po’ di farina nuvola zero extra . Avvolgere la palla di pasta frolla in pellicola senza pvc e lasciare riposare in frigo per mezz’ora . Trascorso il tempo , toglierla dal frigo e rilavolarla sul tappetino di silicone per amalgamarla bene e con un po’ di farina Nuvola Zero extra stendere con il matterello dello spessore di 5 cm. Coppare con lo stampo per biscotti rotondo dentellato da 58 mm e ottenere circa 30 biscotti.
Cuocere in forno caldo per 10 minuti.
Una volta sfornati, far raffreddare su una gratella.
SUGGERIMENTI
Per la cottura dei biscotti ho utilizzato le piastre da biscotto della Tefal Snack Collection con la Tefal Snack Maker. Per ogni infornata ne entrano 6 e la cottura sarà velocissima perché le piastre vanno a contatto con i biscotti da entrambi i lati, calcolare non più di un minuto per la cottura. Questo elettrodomestico abbinato alle piastre da biscotto, garantisce una cottura veloce ed innovativa che vi permette di sfornare 30 biscotti in 5 minuti senza preriscaldare il forno e senza il calore da esso generato, l’ideale per gustare biscotti fatti in casa anche nei mesi estivi.
Per coppare i biscotti ho utilizzato uno stampo rotondo dentellato da 58 mm.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Fantastici per gli irriducibili della zuppa di biscotti nel latte (bevanda vegetale), o come snack da sgranocchiare.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 6/7 giorni, 3 mesi nel congelatore chiusi in un contenitore ermetico.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali per 100 g | Valori nutrizionali per 1 biscotto (13 g) | |
ENERGIA | 306,1 Kcal | 39,8 Kcal |
GRASSI | 22,7 g | 2,9 g |
GRASSI SATURI | 10,2 g | 1,3 g |
CARBOIDRATI | 0,9 g | 0,1 g |
ZUCCHERI | 0,1 g | 0,01 g |
FIBRE | 18,8 g | 2,4 g |
PROTEINE | 15,5 g | 2 g |
SALI | 0,8 g | 0,1 g |