GOLOSA CREMA DA SPALMARE HOME MADE

Porzioni: 16
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Raffreddamento: 0
Totale: 15 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
100 g di Farina di Nocciole
50 g Zucchero a Velo Stevia
70 g Massa di Cioccolata Extra Fondente
45 ml (3 cucchiai) di Olio di Cocco Bio
20 gocce di Aroma Cioccolato Svizzero
VARIAZIONI
Sostituire la farina di nocciole con farine di altra frutta secca.
Sostituire l’Aroma Cioccolato Svizzero con altri aromi a scelta.
Sostituire l’Olio di Cocco Bio con burro chiarificato, olio altoleico o margarina.
PROCEDIMENTO
In un contenitore adatto alla cottura in microonde sciogliere per tre minuti a 650 w il cioccolato extra fondente. Una volta tolto il cioccolato dal microonde aggiungere 50 g di zucchero a velo stevia e tre cucchiai di olio di cocco, dopo riportare nel microonde e far sciogliere per altri 2 minuti a 650 w. Una volta terminato, girare bene aggiungendo la farina di nocciole e 20 gocce di aroma al cioccolato svizzero. Amalgamare molto bene con una spatola in silicone. Trasferire in un barattolo di vetro con coperchio amovibile e conservare in frigorifero.
SUGGERIMENTI
Per fondere il cioccolato ho usato il microonde Whirpool e come contenitori per la conservazione della crema ho usato i vasetti in vetro con tappo ermetico.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
La crema appena fatta risulta molto liquida, perciò, qualora voleste osarla come topping è l’ideale. Una volta riposta in frigorifero tende a solidificarsi. Quindi, se conservata in un barattolo di vetro con coperchio amovibile, basterà scaldarla per 30 secondi in microonde a 650 w per renderla fluida. Appena fatta è subito pronta da gustare ma consiglio di farla riposare un giorno per permettere agli aromi di armonizzarsi meglio.
Si può aggiungere anche a mascarpone, yogurt, panna, philadelphia e ricotta per creare una golosa crema dessert.
Ho utilizzato la farina di nocciole a marchio “COOP in Cucina” in quanto ha i valori di carboidrati e zuccheri molto bassi.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 7 giorni.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Per porzione (15 g) | |
ENERGIA | 562,9 Kcal | 84,4 Kcal |
GRASSI | 54,2 g | 8,1 g |
GRASSI SATURI | 26,4 g | 4 g |
CARBOIDRATI | 6,3 g | 0,9 g |
ZUCCHERI | 1,4 g | 0,2 g |
FIBRE | 4,1 g | 0,6 g |
PROTEINE | 9 g | 1,3 g |
SALE | 0,07 g | 0,01 g |