LA PANATURA PERFETTA, CROCCANTE E LEGGERA

Quantità: 500 g
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Raffreddamento: 10 minuti
Totale:30 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
VARIAZIONI
Il pangrattato può essere aromatizzato a piacere con: erbe, spezie, parmigiano e pecorino grattugiato, aromi vari.
Per la versione Dairy Free sostituire il formaggi grattugiati con lievito alimentare.
PROCEDIMENTO
Prendere un’intera focaccia e tagliarla a fette di 1 cm, metterle in una teglia e sbriciolare ogni fetta fregandola tra le mani. Allargare bene le briciole nella teglia e mettere in forno caldo per 5/10 minuti controllando che non si bruci. Una volta cotto e raffreddato, sbriciolare ulteriormente le parti che sono rimaste più spesse tra le mani oppure utilizzare un food processor. Il tipo di grana del pan grattato è molto soggettivo, se desiderate un pangrattato più fine, passate tutto nel food processor.
SUGGERIMENTI
Per tostare le briciole di focaccia ho utilizzato il piatto crisp con la funzione crisp del microonde Whirpool. Ho diviso la focaccia in tre parti uguali e tagliato ogni parte in fette da 1 cm. Poi le ho sbriciolate tra le mani e messe nel piatto crisp, in seguito le ho cotte nel microonde con la funzione crisp per 5/6 minuti.



CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Questo pangrattato si presta alla realizzazione di tante ricette, io l’ho utilizzato per realizzare i Corn Dog e i Nugget.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 30 giorni.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | |
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ENERGIA | 326 Kcal |
GRASSI | 24,4 g |
GRASSI SATURI | 13,4 g |
CARBOIDRATI | 1,4 g |
ZUCCHERI | 0,3 g |
FIBRE | 19,5 g |
PROTEINE | 18 g |
SALE | 0,8 g |