UN PIATTO UNICO RICCO DI SAPORE E TRADIZIONE

Porzioni: 6 persone
Prep: 15 minuti
Cottura: 65 minuti
Cottura Gnocchetti sardi: 2 minuti
Totale: 82 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
300 g Gnocchetti sardi
480 g Salsiccia di suino (circa 6)
600 gr di Friarielli surgelati
30 g (2 cucchiai) di Olio EVO
3 g (½ cucchiaino) di Aglio in polvere
Fiocchi di peperoncino QB
200 ml (1 bicchiere) Acqua
PROCEDIMENTO
Cuocere a fiamma bassa le salsicce senza condimento, in una padella con coperchio per 20/27 minuti girandole a metà cottura. Se si dovessero asciugare troppo, aggiungere pochissima acqua. Toglierle e inserire nella padella, lasciando il liquido di cottura delle salsicce, i friarielli surgelati, due cucchiai di olio EVO e un bicchiere d’acqua e cuocere per 20/30 minuti girando spesso. Unire di nuovo le salsicce ai friarielli e aggiungere l’aglio in polvere e il peperoncino, continuando a cuocere per altri 10 minuti. Se si dovesse asciugare troppo, aggiungere altra acqua. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente per 1 o 2 minuti, scolarli e ripassarli nel condimento di salsiccia e friarielli aggiungendo acqua di cottura degli gnocchetti per mantecare il tutto.
SUGGERIMENTI
Per cuocere le salsicce con i friarielli io ho utilizzato il Moulinex Cookeo con il coperchio Moulinex Extra Crisp. Ho cotto inizialmente le salsicce senza condimento per 20/27 minuti con il programma 3 girandole a metà cottura. Poi ho tolto le salsicce dalla pentola del Cookeo e ho versato i friarielli surgelati nel liquido lasciato dalle salsicce. Ho aggiunto l’olio e l’acqua e li ho cotti per 20 minuti sempre con il programma 3. Infine ho riportato le salsicce nei friarielli, ho aggiunto l’aglio e il peperoncino mescolando bene e ho continuato a cuocere per altri 10 minuti, sempre con il programma 3. Una volta cotti gli gnocchetti nell’acqua bollente e scolati, conservando un pò di acqua di cottura, li ho uniti alle salsicce e friarielli mescolando bene, lasciando insaporire per altri 5 minuti sotto al coperchio Extr Crisp, sempre con il programma 3. Se si dovesse asciugare troppo, aggiungere acqua di cottura degli gnocchetti.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Cospargere con pecorino e se piace, tagliare le salsicce a rondelle.
CONSERVAZIONE
Cotta e condita, 2/3 giorni frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (240 g) | |
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ENERGIA | 231 Kcal | 554 Kcal |
GRASSI | 16,7 g | 40,1 g |
GRASSI SATURI | 6,7 g | 16,1 g |
CARBOIDRATI | 1,1 g | 2,6 g |
ZUCCHERI | 0,5 g | 1,2 g |
FIBRE | 3,5 g | 8,4 g |
PROTEINE | 12,1 g | 29 g |
SALE | 0,6 g | 1,4 g |