SOFFICE TORTA DA COLAZIONE E MERENDA

Porzioni: 8 persone
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 40 minuti
Raffreddamento: 20
Totale: 1 ora, 25 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
1 cetriolo barrettiere da 400 g
40 gocce aroma mela e cannella
6 gocce di Stevia Liquida
90 ml (6 cucchiai di acqua)
100 g (4 cucchiai) di margarina
80 g (2 cucchiai) di yogurt di soia
50 g (3 cucchiai) di zucchero semolato stevia
100 ml di bevanda vegetale di mandorla
15 g (3 cucchiaini) di cuticola di psillio
1 confezione (180 g) di Mix Piadina Nuvola Zero
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1 bustina per lievito per dolci
30 ml di aceto di mele
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale usare: burro chiarificato, olio di cocco, olio di girasole altoleico.
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc.
PROCEDIMENTO
Lavare e pelare un cetriolo barrettiere da 400 gr, tagliarlo a fette sottili con una mandolina, poi disporre le fette in un vassoio largo e basso dove si saranno sciolte 20 gocce di aroma alla mela e cannella, 6 gocce di stevia liquida e 6 cucchiai di acqua, lasciare insaporire x mezz’ora. Nel frattempo preparare l’impasto del dolce. In una ciotola media adatta al microonde fare fondere 100 g (4 cucchiai) di margarina a 650 w per 30 sec. Poi aggiungere 80 g (2 cucchiai) di yogurt di soia fermentato, 50 g (3 cucchiai) di zucchero semolato Stevia, 100 ml di bevanda vegetale alle mandorle, 20 gocce aroma alla mela e cannella, 15 g (3 cucchiaini) di Cuticola di Psillio, mescolare tutto e lasciare riposare per 2/3 minuti. Poi aggiungere 1 confezione di Mix Piadina Nuvola Zero, con un cucchiaio fare una piccola cavità nella farina, versare all’interno il lievito e i 30 ml di aceto di mele e aspettare che facciano reazione producendo schiuma per 2/3 minuti. Mescolare tutto con una frusta, unire le fettine di cetriolo precedentemente insaporite e mettere in uno stampo rotondo da 18 cm. Cuocere per 30/40 minuti in forno caldo facendo sempre la prova stecchino. Far raffreddare su una gratella e cospargere di zucchero a velo Stevia.
SUGGERIMENTI
Per cuocere la torta di mele ho usato uno stampo in silicone da 18 cm e la Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Tagliata a fette è ottima come merenda e a colazione.
CONSERVAZIONE
In un contenitore a chiusura ermetica per 4/5 giorni in frigorifero e 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali per 100 g | Valori nutrizionali per porzione (130 g) | |
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ENERGIA | 128,6 Kcal | 167,2 Kcal |
GRASSI | 8,2 g | 10,6 g |
GRASSI SATURI | 3,4 g | 4,4 g |
CARBOIDRATI | 1,6 g | 2,1 g |
ZUCCHERI | 0,8 g | 1 g |
FIBRE | 8,7 g | 11,3 g |
PROTEINE | 9,1 g | 11,8 g |
SALE | 0,4 g | 0,5 g |