UNA VERSIONE INSOLITA PER GUSTARE LA FOCACCIA

Porzioni: 6
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Raffreddamento: 0
Totale:45 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
1 confezione (180 g) di Mix Pizza Nuvola Zero
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80 g (2 cucchiai) di yogurt di soia
45 g (3 cucchiai) di olio EVO
20 g (2 cucchiai) di parmigiano grattugiato
130 ml di acqua
10 g (2 cucchiaini) di cuticola di psillio
3 pomodorini pachino
7 olive verdi denocciolate
7 olive nere denocciolate
1 bustina di lievito per torte salate
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
Aglio in polvere QB
Origano QB
Sale QB
VARIAZIONI
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Sostituire il parmigiano con il lievito alimentare per la versione Dairy Free.
Per la versione Nichel Free non aggiungere il pomodoro.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare una confezione (180 g) di Mix Pizza Nuvola Zero, 2 cucchiaini di cuticola di psillio e mescolare bene. In seguito unire 80 g (2 cucchiai) di yogurt di soia, 45 g (3 cucchiai) di olio EVO, 20 g (2 cucchiai) di parmigiano grattugiato, 130 ml di acqua, 1 bustina di lievito per torte salate e 30 g (2 cucchiai) di aceto di mele versati sul lievito in modo che si generi schiuma. Lasciate agire per 2 o 3 minuti.
Mescolare energicamente con una spatola di silicone larga fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti assumendo la forma di un panetto, tipica di un lievitato.
Stendere l’impasto in un vassoio rettangolare basso unto d’olio allargandolo con la mano ben unta di olio. Allargare l’impasto applicando una leggera pressione con le dita senza mai sollevare la mano dallo stesso. Questo eviterà che l’impasto vi rimanga attaccato alle dita. Dividere l’impasto in tre strisce uguali e posizionare le stesse in una teglia 30 x 20 con tre scalanature separate.
Su una striscia mettere 7 olive verdi, su un’altra striscia 7 olive nere e sull’ultima tre pomodorini tagliati a metà, con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Aggiungere su ogni striscia una spolverata di aglio in polvere, origano e sale QB. Cuocere in forno caldo per 30 minuti.
SUGGERIMENTI
Per cuocere gli Stick Pizza ho usato la teglia da mini Plumcake in silicone nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Tagliate a fetta sono ottime come base per tartine, accompagnati da creme e patè, come sfiziosi snack spezza fame o per aperitivi fantasiosi.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 4 / 5 giorni, 3 mesi nel congelatore chiusa in un contenitore ermetico o in un sacchetto gelo.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per Stick olive verdi (100g) | Valori per Stick olive nere (100g) | Valori per Stick pomodori (100g) | |
ENERGIA | 153 Kcal | 131,6 Kcal | 129,8 |
GRASSI | 14,6 g | 12 g | 12,2 |
GRASSI SATURI | 2,4 g | 2 g | 2 |
CARBOIDRATI | 2,5 g | 3,2 g | 2,5 |
ZUCCHERI | 0,9 g | 1,5 g | 0,9 |
FIBRE | 3,7 g | 3,5 g | 3,2 |
PROTEINE | 1,1 g | 1,1 g | 1 |
SALE | 3,1 g | 2,7 g | 2,7 |