IRRESISTIBILI PRALINE DAL GUSTO AVVOLGENTE

Porzioni: 14 tartufini
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 3 minuti
Raffreddamento: 30 minuti
Riposo in frigorifero: 6 ore
Totale: 6 ore e 57 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
125 g di biscotti sbriciolati
75 g di margarina
80 g crema/mousse alle mandorle e cacao
15 g (1 cucchiaio) di estratto di liquore all’amaretto
100 g di cioccolato extrafondente
Mandorle a filetti QB
VARIAZIONI
Sostituire la margarina con olio di cocco, di avocado o di girasole altoleico.
PROCEDIMENTO
In un food processor potente polverizzare i biscotti, in seguito aggiungere 75 g di margarina, 80 g di crema/mousse di mandorle e cacao e 15 g (1 cucchiaio) di estratto di liquore all’amaretto. Una volta amalgamato il tutto, prelevare la quantità desiderata e arrotolandola tra i palmi, formare i tartufini. Poggiarli su un vassoio rivestito con carta forno. In una ciotola piccola adatta alla cottura in microonde, fondere 100 g di cioccolato extrafondente per 2/3 minuti a 650 w. Con l’aiuto di una forchetta, tuffare un tartufino per volta nel cioccolato fuso facendo scolare quello in eccesso e poggiarli sul vassoio rivestito di carta forno. Decorare a piacere con filetti di mandorle e riporli in frigo.
SUGGERIMENTI
Per frullare la crema/mousse alle mandorle e cacao ho usato il Bimby TM6.
Per fondere il cioccolato ho usato il microonde della whirpool.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Sarebbe preferibile lasciarli un giorno in frigorifero, in un contenitore ermetico, per far si che gli aromi fioriscano enfatizzandone il gusto.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 7 giorni. In congelatore per 3 mesi.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali per 100 g | Valori nutrizionali per porzione (28 g) | |
ENERGIA | 403 | 112,8 |
GRASSI | 35,3 | 9,9 |
GRASSI SATURI | 15 | 4,2 |
CARBOIDRATI | 4,1 | 1,1 |
ZUCCHERI | 0,2 | 0,05 |
FIBRE | 7,4 | 2,1 |
PROTEINE | 11 | 3,1 |
SALE | 0,4 | 0,1 |