IL PIATTO DI PASTA CHE TANTO VI ERA MANCATO

Porzioni: 8
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 13 minuti
Raffreddamento: 0
Totale 23 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
400 g di Pasta fresca all’uovo
6 tuorli d’uovo
60 g (6 cucchiai) di pecorino romano grattugiato
300 g di Bacon
45 g (3 cucchiai) di olio EVO
Pecorino romano grattugiato extra QB
Pepe nero macinato QB
VARIAZIONI
Sostituire il pecorino con il lievito alimentare per la versione Dairy Free
Sostituire il bacon con speck o guanciale.
PROCEDIMENTO
Seguire le istruzioni della pasta fresca all’uovo come da ricetta ma usare la trafila per spaghetti quadrati. Una volta trafilato tutto l’impasto, cuoce gli spaghetti in acqua bollente e scolare in uno scolapasta con sotto una ciotola per conservare l’acqua di cottura. In una ciotola media amalgamare i 6 tuorli con i 60 g (6 cucchiai) di pecorino romano grattugiato e tenere da parte. In una padella ampia versare 45 g (3 cucchiai) di olio e rosolare 300 g di bacon tagliato a sctiscioline. Togliere il bacon dalla padella e conservarlo in un piatto. Nel liquido di cottura lasciato dal bacon, fate insaporire gli spaghetti aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta. Quando saranno ben idratati, versare la carbocrema e mantecare bene. Se si dovesse asciugare troppo, versare altra acqua di cottura. Aggiungere il bacon nella pasta continuando ad amalgamare. Servire con un’abbondante spruzzata di pepe nero macinato al momento e una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato extra.
SUGGERIMENTI
Un modo semplice per realizzare gli spaghetti è quello di utilizzare una macchina portatile per estrudere la pasta.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Servire con un’abbondante spruzzata di pepe nero macinato al momento e una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato extra.
CONSERVAZIONE
Se dovesse avanzare in frigorifero, in un contenitore ermetico per 2/3 giorni. Nel congelatore è possibile conservarli per 3 mesi.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 100 g | |
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ENERGIA | 424.4 Kcal |
GRASSI | 29.2 g |
GRASSI SATURI | 12.3 g |
CARBOIDRATI | 1 g |
ZUCCHERO | 0.05 g |
FIBRE | 5 g |
PROTEINE | 26.8 g |
SALE | 0.7 g |