FRESCA SALSA ALLO YOGURT PER INSALATE

Porzioni: 8
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 0
Raffreddamento: 0
Totale 10 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
120 g di yogurt di soia
80 g di maionese
20 g di parmigiano grattugiato
5 filetti di alici sott’olio
15 g (1 cucchiaio) di olio delle alici
Il succo di ½ limone
5 g (1 cucchiaino) di aglio in polvere
Sale e pepe QB
Origano QB
VARIAZIONI
In sostituzione dello yogurt di soia, potete usare quello greco, di cocco, ecc.
Per la versione Dairy Free, utilizzare il lievito alimentare .
PROCEDIMENTO
Frullare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea
SUGGERIMENTI
Per frullare la salsa ho usato il food processor in dotazione con il Kenwood Triblade.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Ideale per accompagnare la Cesar’s Salad ma anche come salsa per farcire sandwich e panini.
CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica per 4/5 giorni.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 100 g | Valori per porzione (30 g) | |
---|---|---|
ENERGIA | 138,9 Kcal | 41,7 Kcal |
GRASSI | 11,2 g | 3,4 g |
GRASSI SATURI | 4,2 g | 1,3 g |
CARBOIDRATI | 1,8 g | 0,5 g |
ZUCCHERI | 0,9 g | 0,3 g |
FIBRE | 0,2 g | 0,06 g |
PROTEINE | 6,3 g | 1,9 g |
SALE | 0,3 g | 0,1 g |