FRESCHI E PROFUMATI DOLCETTI SENZA GLUTINE

Porzioni: 12 semisfere
Prep: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Raffreddamento: 25 minuti
Totale 70 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
4 uova intere
70 g di zucchero semolato stevia
400 g di ricotta colata
200 g di farina di mandorle parzialmente disoleata
la buccia grattugiata di un limone
20 gocce di aroma naturale al limone
Zucchero a velo stevia per decorare QB
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero stevia usare l’eritritolo o Monk Fruit
Per la versione Dairy Free, utilizzare la ricotta vegetale.
Potete sostituire l’aroma al limone con altri aromi di vostro gradimento.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media sbattere le 4 uova e i 70 g di zucchero semolato stevia fino a raddoppiarne il volume. Incorporare 400 g di ricotta colata continuando a sbattere bene. Aggiungere la farina di mandorle, la buccia di un limone grattugiata e 20 gocce di aroma al limone, proseguendo ad amalgamare bene tutto con lo sbattitore. Dividere il composto in 12 stampi a forma semisferica e infornare in forno caldo statico per 30 minuti. A cottura terminata, dopo 10 minuti, togliere dagli stampi le semisfere e lasciarle raffreddare su una gratella per 15 minuti.
SUGGERIMENTI
Come stampi a semisfera ho usato quello della Tefal Creabake e ho cotto le semisfere nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Spolverare con lo zucchero a velo stevia per dare un tocco di eleganza in più e terminare la decorazione con un ricciolo di zest di limone.
CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica per 4/5 giorni. Nel congelatore per 3 mesi.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 100 g | Valori per porzione (75 g) | |
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ENERGIA | 202,4 Kcal | 152 Kcal g |
GRASSI | 12,3 g | 9,2 g |
GRASSI SATURI | 5,8 g | 4,3 g |
CARBOIDRATI | 3,8 g | 2,8 g |
ZUCCHERI | 0,7 g | 0,5 g |
FIBRE | 3,4 g | 2,5 g |
PROTEINE | 15 g | 11,2 g |
SALE | 0,2 g | 0,15 g |