UNA CREMA DESSERT DAL PIACEVOLE GUSTO DI CAFFE’

Porzioni: 6 coppe
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 0 minuti
Raffreddamento: 12 ore in frigorifero
Totale: 12 ore e 10 minuti minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
200 ml crema di cocco
7 g (1 cucchiaino) di xantano
20 g (2 cucchiai) di caffè solubile
200 ml di latte di cocco
150 ml di bevanda vegetale al cocco
50 g (3 cucchiai) zucchero di canna stevia
250 g di panna da montare
VARIAZIONI
In sostituzione della bevanda vegetale al cocco potete usare altri tipi di bevande vegetali.
In sostituzione del caffè solubile, utilizzare il cacao in polvere.
In sostituzione della panna usare quella vegetale.
PROCEDIMENTO
Versare tutti gli ingredienti in un boccale alto e frullare con un frullatore ad immersione per almeno 5 minuti. Dividere la crema/dessert cappuccino in 6 coppe e conservarle coperte in frigorifero. Trascorse 12 ore, decorare con panna montata.
SUGGERIMENTI
La crema/dessert cappuccino messa in un barattolo chiuso nel congelatore, può essere trasformato in gelato, per il procedimento seguire le indicazioni presenti nella ricetta del gelato al cocco.
Per frullare la crema/dessert cappuccino ho usato il Kenwood Triblade.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Decorare la superficie con qualche chicco di caffè tostato o una spolverata di cacao in polvere.
CONSERVAZIONE
In un contenitore con chiusura ermetica, in frigorifero per 2/3 giorni.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali per 100 g | Valori nutrizionali per coppa (140 g) | |
---|---|---|
ENERGIA | 138 | 193,2 |
GRASSI | 13,7 | 19,2 |
GRASSI SATURI | 12,3 | 17,2 |
CARBOIDRATI | 3 | 4,2 |
ZUCCHERI | 1,2 | 1,7 |
FIBRE | 1,1 | 1,5 |
PROTEINE | 1,6 | 2,2 |
SALE | 0,06 | 0,08 |