CROSTATA ALL’AROMA DI ANGURIA SENZA ANGURIA

Per la baguette nella foto vai alla ricetta
Porzioni: 8 fette
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 30/40 minuti
Raffreddamento: 0
Totale: 80/90 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
130 g di pasta sfoglia senza glutine
500 g di polpa di cetriolo barrettiere già pulita
70 g (4 cucchiai) di zucchero semolato stevia
30 gocce di aroma all’anguria
4 gocce di colorante rosso in gel naturale
½ cucchiaino di xantano
Zucchero a velo stevia per decorare QB
Farina Zero Nuvola Zero QB
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VARIAZIONI
Sostituire gli aromi e i coloranti a piacere
PROCEDIMENTO
Tagliare a cubetti piccoli la polpa di cetriolo barrettiere e metterla in una ciotola media. Aggiungere 70 g (4 cucchiai) di zucchero semolato stevia, 30 gocce di aroma al cocomero, 4 gocce di colorante rosso in gel naturale e lasciare macerare per 30 minuti. Al termine, scolare il succo in eccesso attraverso un colino, conservandolo in un’altra ciotola, aggiungervi ½ cucchiaino di xantano e frullare subito con un frullatore ad immersione per addensare il liquido per 2 minuti circa. Una volta addensato, aggiungere il liquido ai cubetti di cetriolo barrettiere amalgamando bene. Prendere una tortiera da crostata bassa da 18 cm, imburrarla e infarinarla con Farina Zero di Nuvola Zero e rivestirla con un cerchio di pasta sfoglia conservando i ritagli per la decorazione finale. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare i cubetti di cetriolo barrettiere. Ricoprire la superficie co striscioline o altri decori a piacere. Cuocere in forno caldo per 30/40 minuti, fin0 a doratura.
SUGGERIMENTI
Per frullare ho usato il Kenwood Triblade, per cuocere la crostata ho usato lo stampo da 18 cm in alluminio, e cotto nella Tefal Cake Factory
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Decorare con zucchero a velo e accompagnare da panna montata o gelato alla vaniglia
CONSERVAZIONE
In un porta dolci in frigorifero per 5/6 giorni.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (90 g) | |
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ENERGIA | 76,3 Kcal | 68,7 Kcal |
GRASSI | 4 g | 3,6 g |
GRASSI SATURI | 1,7 g | 1,5 g |
CARBOIDRATI | 8,5 g | 7,6 g |
ZUCCHERI | 1,5 g | 1,3 g |
FIBRE | 1,6 g | 1,4 g |
PROTEINE | 1 g | 0,9 g |
SALE | 0,2 g | 0,18 g |