MORBIDI GNOCCHI DA PERSONALIZZARE A PIACERE

Porzioni: 6
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 3 minuti
Raffreddamento: 0
Totale: 53 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
50 g Fibra di patata
20 g (2 cucchiai) di cuticola di psillio
20 g (2 cucchiai) di parmigiano grattugiato
30 g di Amido resistente di Tapioca Tibiona
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250 g di ricotta colata
2 uova intere
15 g (1 cucchiaio) di concentrato di pomodoro
VARIAZIONI
Per la versione Dairy Free sostituire il parmigiano con il lievito naturale.
Sostituire il concentrato di pomodoro con l’equivalente in verdure frullate per dare colore.
Per la versione Nichel Free omettere il concentrato di pomodoro.
PROCEDIMENTO
In una ciotola ampia mescolare insieme i 50 g Fibra di patata, 20 g (2 cucchiai) di cuticola di psillio, 20 g (2 cucchiai) di parmigiano grattugiato, 30 g di Farina Zero Nuvola Zero. Aggiungere 250 g di ricotta colata, due uova intere, il concentrato di pomodoro e impastare bene, inizialmente aiutandovi con una spatola di silicone, poi a mano, fino a formare un panetto omogeneo. Lasciare riposare avvolto in pellicola per 30 minuti. Prelevare dall’impasto piccole porzioni formando dei cilindri e tagliare tanti tocchetti con una spatola taglia pasta, dandogli la forma che si desidera. Cuocere in abbondante acqua bollente per 2/3 minuti, fino a quando non vengono a galla.
SUGGERIMENTI
Per impastare ho usato la leccarda in silicone della Tupperware, poi ho usato un taglia pasta in acciaio con manico in legno e per dare la forma agli gnocchi ho usato un tagliere in legno rigato.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Si prestano ad essere conditi in molti modi, sughi di verdure, ragù, ecc.

CONSERVAZIONE
In un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero, cotti e conditi per 3 / 4 giorni. Non cotti, appena fatti, possono essere conservati in congelatore per 3 mesi.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (80g) | |
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ENERGIA | 197,1 Kcal | 157,7 Kcal |
GRASSI | 11,4 g | 9,1 g |
GRASSI SATURI | 6,8 g | 5,4 g |
CARBOIDRATI | 5,3 g | 4,2 g |
ZUCCHERO | 0,7 g | 0,5 g |
FIBRE | 15,2 g | 12,2 g |
PROTEINE | 9,2 g | 7,4 g |
SALE | 0,4 g | 0,3 g |