CIALDE SPEZIATE PER ACCOMPAGNARE SALSE E DIP

Porzioni: 10 (10 nachos per porzione)
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 50 minuti
Raffreddamento: 0
Totale: 60 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI PER LA BASE
160 g (1 confezione) di Mix Piadina Nuvola Zero
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20 g (2 cucchiai) di cuticola di psillio
190 ml di acqua frizzante a temperatura ambiente
60 ml (4 cucchiai) di olio EVO
5 g (1 cucchiaino) di concentrato di pomodoro
3 g (1/2 cucchiaino) di aglio in polvere
3 g (1/2 cucchiaino) di origano
5 g (1 cucchiaino) di dado vegetale in polvere
40 g (4 cucchiai) di pecorino grattugiato
3 g (1/2 cucchiaino) di pepe nero macinato
3 g (1/2 cucchiaino) di curcuma
VARIAZIONI
In sostituzione dell’olio EVO usare l’olio di girasole altoleico, l’olio di avocado o il burro chiarificato.
Per la versione Nichel Free omettere il concentrato di pomodoro.
Per la versione Dairy Free sostituire il pecorino grattugiato con il lievito alimentare.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare il Mix Piadina Nuvola Zero, aggiungere 20 g (2 cucchiai) di cuticola di psillio e mescolare bene. Aggiungere 190 ml di acqua frizzante a temperatura ambiente, 60 ml (4 cucchiai) di olio EVO, 5 g (1 cucchiaino) di concentrato di pomodoro, 3 g (1/2 cucchiaino) di aglio in polvere, 3 g (1/2 cucchiaino) di origano, 5 g (1 cucchiaino) di dado vegetale in polvere, 40 g (4 cucchiai) di pecorino grattugiato, 3 g (1/2 cucchiaino) di pepe nero macinato, 3 g (1/2 cucchiaino) di curcuma e mescolare bene. Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo, versare la pastella in una sac a poche dotata di beccuccio liscio grande e distribuirla su una placca da forno, rivestita di carta forno, formando tanti “bottoni” distanziati tra di loro delle dimensioni di 2 cm. Cuocere in forno caldo fino a doratura (5 minuti circa).
SUGGERIMENTI
Per mescolare ho usato la spatola in silicone della Tupperware
Io ho usato la sac a poche della Lekuè e per cuocere i nachos ho usato le piastre da biscotto della Tefal Snack Collection insieme alla Tefal Snack Maker
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Ottimo accompagnati a salse, guacamole, dip, creme spalmabili, come snack con gli aperitivi, salatini spezza fame e sbriciolati nelle insalate.
CONSERVAZIONE
Appena fatti, chiusi in un sacchetto di carta per un giorno. Per preservarne la croccantezza, consiglio di congelarli appena fatti, in questo modo potranno essere gustati al momento, poichè sono così sottili che non hanno bisogno di essere scongelati.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali per 100 g | Valori nutrizionali per porzione (10 nachos) | |
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ENERGIA | 462,6 Kcal | 115,6 Kcal |
GRASSI | 31,5 g | 7,9 g |
GRASSI SATURI | 17,4 g | 4,3 g |
CARBOIDRATI | 1,9 g | 0,5 g |
ZUCCHERI | 0,3 g | 0,07 g |
FIBRE | 26,8 g | 6,7 g |
PROTEINE | 27,9 g | 7 g |
SALE | 1,2 g | 0,3 g |