FRESCHI BOCCONCINI CREMOSI

Porzioni: 10 tartufi
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 0
Raffreddamento: 6 ore
Totale: 6 ore e 10 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
250 g di ricotta colata
170 g di cocco rapè
50 g (3 cucchiai) di zucchero semolato stevia
20 gocce di aroma naturale al cocco
50 g di crema al cocco (per la farcia interna)
Cocco rapè per decorare QB
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero semolato stevia usare l’eritritolo o il Monk Fruit.
In sostituzione della ricotta colata utilizzare la ricotta vegana per la versione Dairy free.
Sostituire la farcia interna con creme proteiche a scelta, ad esempio la mia Crema/Mousse alle Mandorle e Cacao Keto.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare i 250 g di ricotta colata, 170 g di cocco rapè, 50 g (3 cucchiai) di zucchero semolato stevia, 20 gocce di aroma naturale al cocco e mescolare bene aiutandovi con una spatola di silicone. Dividere il composto in 10 palline arrotolandole tra le mani. Con un dito, creare un incavo e far colare all’interno 5 g (1 cucchiaino) di crema al cocco, in seguito rimodellare la pallina e passarla nel cocco rapè. Farle rassodare in frigorifero per 6 ore prima di consumarli.
SUGGERIMENTI
Per mescolare ho usato la spatola in silicone della Tupperware.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Gustateli appena tolti dal frigorifero, per accompagnare un caffè, una pausa golosa o un fresco dessert dopo pasto.
CONSERVAZIONE
In un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 4/5 giorni e 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per tartufo (50 g) | |
ENERGIA | 363,4 | 181,7 |
GRASSI | 34,2 | 17,1 |
GRASSI SATURI | 28,6 | 14,3 |
CARBOIDRATI | 4,2 | 2,1 |
ZUCCHERI | 2,7 | 1,3 |
FIBRE | 7,9 | 3,9 |
PROTEINE | 6,9 | 3,4 |
SALE | 0,2 | 0,1 |