UNA PIZZA DAL FRESCO SAPORE DI MARE

Porzioni: 2 pizze
Preparazione base pizza e cottura: 39 minuti
Preparazione Gamberi in salsa Spicy e cottura: 25 minuti
Preparazione e cottura salsa di pomodoro: 15 minuti
Raffreddamento: 0
Totale:79 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
Base Pizza Keto
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300 g di Gamberi Spicy
200 g di mozzarella per pizza
50 g di rucola
INGREDIENTI PER LA SALSA DI POMODORO
65 g di concentrato di pomodoro
10 g (1 Cucchiaio) di cipolla surgelata a cubetti
15 g (1 cucchiaio) di olio EVO
½ cucchiaino di dado vegetale in polvere
1 pizzico di aglio in polvere
3 foglie di basilico fresco
60 ml (4 cucchiai) di acqua
VARIAZIONI
Omettere il pomodoro per la versione nichel free.
Sostituire la mozzarella per pizza con quella vegetale per la versione Dairy Free.
PROCEDIMENTO
Preparare i Gamberi Spicy seguendo la ricetta nel link. Per la salsa; in un contenitore piccolo con coperchio adatto alla cottura in microonde, far rosolare 1 cucchiaio di cipolla a cubetti congelata in un cucchiaio di olio EVO per 5 minuti in microonde a 650 w. Aggiungere il concentrato di pomodoro, i 4 cucchiai di acqua, il pizzico di aglio in polvere, le 3 foglie di basilico e ½ cucchiaino di dado vegetale in polvere. Dopo aver mescolato bene, continuare la cottura con il coperchio per 10 minuti a 650 w.
Per le basi pizza seguire la ricetta con il link e cuocerle 10 minuti senza condimento in forno caldo. Al termine condire con la salsa di pomodoro e la mozzarella per pizza tagliata a cubetti e terminare la cottura per altri 10 minuti. In uscita dal forno, distribuire su ogni pizza 25 g di rucola e 150 g di Gamberi Spicy.
SUGGERIMENTI
Per la cottura delle pizze io ho usato le teglie crisp e come metodo di cottura il mio microonde della Whirpool con la funzione crisp, cuocendo per i primi 5 minuti senza condimento e per altri 6/7 minuti dopo aver aggiunto il la salsa di pomodoro e la mozzarella per pizza
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Questa pizza si presta ad essere gustata anche fredda.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni. Solo la base condita solo con pomodoro e mozzarella, in un contenitore a chiusura ermetica, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali per 100 g | |
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ENERGIA | 233,5 Kcal |
GRASSI | 13,3 g |
GRASSI SATURI | 7,4 g |
CARBOIDRATI | 3,3 g |
ZUCCHERI | 1,5 g |
FIBRE | 12,6 g |
PROTEINE | 15,7 g |
SALE | 0,8 g |