LA SALSA CON AVOCADO TRADIZIONALE MESSICANA

Porzioni: 16
Prep: 10 minuti
Cottura: 0 minuti
Raffreddamento: 0 minuti
Totale 10 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
2 avocado maturi (circa 360 g)
60 ml di succo di limone (1 limone)
10 g (1 cucchiaio) di cipolla tritata
3 g (½ cucchiaino) di aglio in polvere
5 g (1 cucchiaio) di prezzemolo tritato
Pepe e sale QB
50 g (1) pomodoro pachino tagliati a cubetti
5 g (1 cucchiaino) dado vegerale in polvere
Peperoncino fresco QB (opzionale)
VARIAZIONI
In sostituzione della cipolla usare il cipollotto o scalogno.
In sostituzione del succo di 1 limone usare il succo di due lime.
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare a metà i due avocado, togliere il nocciolo, scavare la polpa e metterla in un contenitore rettangolare, versare il succo di un limone e schiacciare immediatamente con uno schiaccia patate. Aggiungere: 1 cucchiaio di cipolla tritata, ½ cucchiaino di aglio in polvere, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 pomodorini pachino tagliati a cubetti, 1 cucchiaino dado vegetale in polvere, sale e pepe QB. Amalgamare tutto con un cucchiaio e aggiustare di pepe e sale.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Se lo si desidera si può aggiungere 30 g (2 cucchiai) di olio EVO o olio di avocado, oppure olio di girasole altoleico. Questa salsa si presta ad essere gustata con nachos, tortilla, o per farcire avocado toast con salmone.
SUGGERIMENTI
Per schiacciare l’avocado ho usato uno schiaccia patate.
CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica per 2/3 giorni.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 100 g | Valori per porzione (30 G) | |
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ENERGIA | 174,9 Kcal | 52,5 Kcal |
GRASSI | 16,8 g | 5 g |
GRASSI SATURI | 1 g | 0,3 g |
CARBOIDRATI | 2,6 g | 0,8 g |
ZUCCHERI | 2 g | 0,6 g |
FIBRE | 2,7 g | 0,8 g |
PROTEINE | 3,5 g | 1 g |
SALE | 0,2 g | 0,06 g |