SFIZIOSI FINGER FOOD AL PROFUMO DI CAPPERI E LIMONE

Porzioni: 14 polpette da 50 g l’una
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Raffreddamento: 0
Totale: 35 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
250 g di ricotta colata
150 g di tonno all’olio di oliva sgocciolato
2 uova
30 g (3 cucchiai) di parmigiano grattugiato
5 (1 cucchiaino) grammi di aglio in polvere
5 g (1 cucchiaino) di pepe nero macinato
5 g (1 cucchiaino) di dado vegetale in polvere
20 g (2 cucchiai) di capperi in aceto sgocciolati e tritati
100 g di pangrattato keto zero carb, zero sugar
Scorza di 1 limone grattugiato
pangrattato keto zero carb, zero sugar QB per impanare
VARIAZIONI
Per la versione Dairy Free, in sostituzione della ricotta usare ricotta vegetale e in sostituzione del parmigiano usare il lievito alimentare.
PROCEDIMENTO
Mettere tutti gli ingredienti in un food processor e frullare bene. Lasciare riposare il composto in frigorifero per un ora. Al termine formare delle polpette e passarle nel pangrattato, poi friggerle.
SUGGERIMENTI
Ho frullato tutti gli ingredienti con il food processor in dotazione al Kenwood Triblade. Io ho fritto le polpette nel Moulinex Cookeo sotto il coperchio Crisp, sempre Moulinex, nel seguente modo: Ho spruzzato il fondo della pentola del Cookeo con un po’ di olio EVO , posizionato le polpette, ho spruzzato ulteriore olio sulle polpette, chiuso con il Coperchio Crisp e cotto con il programma 2 per 10/15 minuti.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Ottime calde, appena fritte, con una bella spruzzata di limone. Tuttavia, anche fredde in un pic-nic o per un pranzo fuori casa mantengono il loro gusto sfizioso.
CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore ermetico per 4/5 giorni oppure 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per polpetta (50 g) | |
---|---|---|
ENERGIA | 244,8 Kcal | 122,4 Kcal |
GRASSI | 19,6 g | 9,8 g |
GRASSI SATURI | 8 g | 4 g |
CARBOIDRATI | 2,7 g | 1,3 g |
ZUCCHERI | 0,5 g | 0,2 g |
FIBRE | 3 g | 1,5 g |
PROTEINE | 12,7 g | 6,3 g |
SALE | 0,7 g | 0,3 g |